我爱我家400字作文
我家三口人,爸爸、妈妈和我,全家人都特别爱我。
我的妈妈是一名老师,她非常辛苦,每天回到家都非常累,所以我不老打扰她。
我的爸爸是坐在电脑前办公的,他经常值夜班也特别辛苦,顾不上辅导我,所以他们给我报了作文班。
吃完晚饭后,正好爸爸妈妈在上班的时候已经把工作完成了,我有一道题不会写,跑过去问爸爸:爸爸,这道题怎么写呀?爸爸看了这道题给我讲完之后我说:呦,这么简单呀!但是有一道题难住了我,我又跑过去问妈妈:妈妈,这道题怎么写呀?妈妈看了看温柔地说:这道题应该这样想。
我的作业完成了,我把爸爸、妈妈叫过来,和他们玩了一个玩中学的游戏。我随便拿来几本书,让他们随便拿一本,然后,让他们随便说一页,我读作文给他们听,最后让他们说出这个故事的题目是什么,答对了加一分,答错了不减分。这样看着是玩,其实我在读的时候就已经了解了许多课外的知识,所以这个游戏说玩也不是光玩,说学也不算光学,这个游戏真是有意义。每天爸爸妈妈给我讲完题,我们都会玩这个游戏。
看!我的家是一个幸福的城堡,还是个充满快乐的家庭,我爱我的家!