我是大自然的一员作文
假如我是大自然中的一员,我愿变成一滴水,我会升到云层里,与我的伙伴们随风飘到沙漠去,让那里变得绿草如茵,让绿洲取代沙漠,让沙漠中久违的小草探出头来!
假如我是大自然中的一员,我愿变成一棵参天大树,我要长在路边,为人们遮风挡雨,吸收大量的二氧化碳,放出氧气,让鸟儿在我的枝干上生活;我还会生长出一层咖啡色的树皮,让身患绝症的人一碰到我的树皮,病就奇迹般的好了。我要长在大沙漠里,当狂风放肆起来时,我要用挺拔的身躯和它展开殊死拼搏,它如果再度进军的时候,我会召集我的伙伴们一起去与狂风做最后的斗争,绝不能让它吞没了我们的家园,并且还要让一个个大沙漠变成一片片绿洲,让地球母亲更年轻。我要用我的根茎与它斗争到底,即使牺牲自己也不让洪水冲走宝贵的黄土,我将用毕生的精力,来保护堤岸,因为我不能让洪水吞没了我们可爱的家园,更不能让洪水吞没了可爱的生命。
假如我是大自然中的一员,我愿变成一只小蜜蜂,每天早出晚归,帮助花草授粉,让它们的家族繁荣昌盛让它们的后代传遍祖国的大江南北,传遍世界让它们随处可见。
假如我是大自然中的一员,我愿变成一片海,在我的体内养育着许许多多的海洋生物,我不会再让人类过度抓捕海洋生物,如果那些人,想要来猎杀海洋中的生物,我准会叫风婆婆来,在海面上兴风作浪,让他们不到鱼和其他生物。
假如我是大自然中的一员,我愿变成一条鱼,蔚蓝的大海是我的家,珊瑚是我的床,清爽的海水抚摸着我的鳞片,让我神清气爽。早上,我醒来的时候,我告别了我的家,开始了新的一场旅程。我无拘无束地畅游在大海上,去一个没有人的地方,在那里快乐的生活。假如我是……