日出500字作文
我老早就听说过日出是奇观,美不可容,我一直都想看一看,但是由于我每天都很迟才起床,因此我一直都是一个空想。
今天我特意早起看日出,清晨六点钟还未到,我就不顾他三七二十一,起床洗完脸就直奔山坡,也奇怪,我上到山顶一点都不觉得累,可能是我心切想看日出吧的缘故吧!在山顶上,凉风习习的,清新的空气迎面扑来,吹得脸庞真舒服,于是我深深地呼吸了几口气,顿时精神百倍!等了一会儿还不见太阳出来,于是我有点不耐烦地怨道:太阳啊,你怎么就不出来见见我呢?正在我闷闷不乐的时候,东边的天空露出了一点红丝,我立刻恍然大悟,知道了这就是太阳,我高兴得跳跃起来。不一会儿,太阳露出了半边脸,这时候的它看起来就象一个喝醉酒的醉汉,红通通的脸,而且行动极其缓慢,好象有什么东西压着它似的。但它依然很努力地向上攀爬,目标就是天空。太阳的努力真没白费,不一会儿就完全升上了天空,它开始清醒起来了,脸上的通红慢慢消退,出现了微弱的金光。大地也慢慢地清晰起来,小鸟开始在枝头上歌唱,好像是在为日出这一奇观而喝彩似的,真惹人喜爱!不知不觉,太阳已经发出了耀眼的光芒,我也该下山了,于是我边哼着歌儿边下山!
今天我总算看到了日出,需说没什么大不了的,但对我来说意义却很大很大。