日出500字作文
黄山的天气变化无常,时阴、时雨、时晴。来黄山旅游的人们不一定都能看到日出。
去黄山的第一天下午,我从光明顶的大屏幕上了解到第二天有可能会看到日出,我的心里异常地兴奋,走山路的脚步也轻松了许多。爬过莲花峰,我们来到了玉屏峰,导游告诉我们观日出的地点后,就安排大家在玉屏楼入住。
第二天清晨,天还灰蒙蒙的,我们就起床了,生怕迟了看不到日出。来到观日出的平台上,我发现这时的平台上已经挤满了人。遥望东方,天空就像抹上了几笔漂亮的色彩。天边的云在慢慢地泛红,忽而像条龙,忽而像只凤,我们称它为“龙凤呈祥”。这情景持续了好长时间,有人开始不耐烦起来,并说今天可能雾气太大,看不到日出了。人头也有些骚动起来。我眼睛一动也不动地注视着东方,耐心地等待着。忽然,太阳露出了头部的刘海,它像一把用火烧红的镰刀。“出来了,太阳出来了。”人们开始兴奋起来。“咔擦、咔擦”。
身旁不时地传来拍照声。一眨眼,太阳已经探出半个脸,它脸蛋红红的,像个害羞的小姑娘,在跟人们捉迷藏。慢慢地,它把整个脸蛋都展现在大家面前,显得那样可爱。这时的它又像一个红彤彤的气球,悬浮在天边。忽而,太阳光芒四射,射得我们难以睁开眼睛。我连忙转过身,让爸爸给我拍下这个美丽的画面。接着,我们高兴地去餐厅吃早餐。