成长400字作文
在我们的成长过程中大家都经历过酸,大家一听“酸”都很反感,第一想到了酸溜溜的酸梅,但我第一想到的是四川大地震。
四川大地震的到来,给四川人民带来了死亡、伤残,给四川人民带来心里上沉重的痛苦。中国的每一个角落受到了让人痛彻心扉的威胁,我们全国人民在这个时刻伸出援助之手,连我的校园也伸出了充满爱心的援手。2008年5月12日14时28分,这个让人永远无法忘却的特殊时刻,地动山摇,山崩地裂,一个个乡城成为了孤岛……
在这危难时刻,灾区的孩子并没有被震垮,他们不断用稚嫩的小手挖出被埋的伙伴、亲人。邹雯樱同学最值得我们学习,她那种精神……让我们一起唱起《生死不离》这首歌啊!看着电视,我的鼻子酸酸的,一会儿泪就流了出来,让我们给他们一些祝福吧!愿灾区的人们、孩子们健康快乐的生活!
四川,一想到四川,心里总是酸酸的!