进入二十一世纪,对学生来说,最没趣的要数那读书、复习、考试了,一提起上课就筋疲力尽,学习成绩总上不去。由于高科技的发达,学生们都去克隆一个自己,代他学习。
我作为一名老师,应该让学生好好学习,便改进了教学方法。 “叮铃铃 ”上课了,第一节是数学课。我从容地走进教室, “这节课,老师要带你们去‘数学城堡’玩。”“啊?”学生们都惊讶极了。“那可是老师发明的,现在我来给你们编号。你是1。7,你是0。5 。。。。。。 ”走进数学城堡,学生们手拉手,与加减乘除做游戏。当走出数学城堡时,我问:“你们今天学到了什么?”大家都滔滔不绝地说了起来。
又上课了,我来到三年三班,“今天是作文考试,玩过作文游戏吗?我们就来边游戏边考试。”咦,怎么还有作文游戏呢?我从电脑上连接了 “ 网上作文 ”。这里有许多有趣的作文游戏,像“作文填空”、“故事接龙”。。。。。。 大家都高兴极了,他们充分发挥想象力,写作文。
下节课是五年级的自然课。快,来不及了。我冲进教室,让大家排好队,带上材料和工具,一起到公园。恐怕许多同学都在想:“老师今天带我们到公园干什么?” 我说: “我们分组来比赛,这是一些材料,每个小组用这些材料做一条船,渡过这条河,渡河时,注意考察水流情况,看哪个小组最快,汇报的数据最准确。” 在这学海无涯 “乐” 作舟的学习环境里,学生们怎么需要克隆自己呢?突然从学校传来铛铛声 ,原来是小闹钟把我叫醒了。虽然这只是梦 ,但我一定好好努力,将来努力实现这个愿望。