假如我是作文
假如我是老师,我一定会做好教师这个职业,对每一位学生负责。 假如我是班主任,我会管好每一位同学,教育他们的成绩更上一层楼。在有学生不交作业时,我会利用下课时间来和他谈谈心,看看是什么原因让他不交作业的,在有学生打架时,我也会找他们谈谈什么原因,是谁先动手的,并向对方道歉,使他们和好。
假如我是数学老师,我会带领学生们畅游数学的海洋,领略数学的奥妙。我会耐心地为学生们讲解他们不懂的题目、题型,使他们懂得举一反三,触类旁通,达到事半功倍的效果。 假如我是语文老师,我将游戏与课堂连接起来。如果上关于树林的课,我会准备大量树枝将教室扮成一个大林子,再让学生们带上自制的帽子,就像一棵树一样,读课文的时候就不知不觉身临其境了。学生字的时候,我会让后桌的学生用手指在前桌同学背上写生字,一个个往前传,传到后面往往张冠李戴,,甚至中途失传,但这样既开心又好玩,比抄的效果好很多!
假如我是外语老师,我不仅让他们学好书本知识,还会让他们多多练习口语表达能力。因为在日常生活中与人交谈最多的就是口语,我们不光要用比写,还要用比说。 假如我是地理老师…… 假如我是音乐老师…… 假如我是美术老师…… 假如我是老师,我会以一颗真诚的心来对待每一位学生,以我的激情、热情带领他们去徜徉于知识的海洋,探索宇宙的奥秘,引领他们用自己的眼睛去发现外面的一切。