假如我是作文
我有一个理想就是长大当一个受人尊敬的小学老师,老师的工作是最辛苦的,他们像园丁一样哺育着祖国的花朵茁壮成长,人们说:“老师是人类灵魂的工程师”,对!我就要树一个灵魂的工程师,都孩子们做有理想,有道德,的共产主义接班人。
假如我是刚从师范学校毕业的一位新老师,在学校领导的带领下来我将要任职的那个班级,在讲台上面对台下几十张甜甜的脸我丝毫不害怕,大大方方的向同学们自我介绍,:“我的名字叫XX,是刚从师范学校毕业的,经验不足希望同学们多多体谅。”话音刚落,一片热烈的掌声向我扑来。
介绍完毕,我又和同学们亲切交谈,从他们身上理解了许多同学的性格,爱好,特长,嘻,嘻,可真有意思。
从那以后,我就和同学们像一家一样生活在一起,上课时,我一定要认认真真为同学们讲课,对那些聪明好学的同学,我一定有求必应,对那些成绩差些的同学,我也一样绝不偏心我会帮助他们分析成绩差的原因,努力帮助他们解决学习上的困难,提高成绩,哦对了,我一定不会给学生布置一大堆作业,压得他们喘不过气来。
想到这,我不由一笑,假如我是一名老师我一定会像蜡烛一样把自己的光和热全部的奉献出来。