假如我是作文
X老师是给我五。一班代品德课的老师,上她的课多了,就会产生一种乏味的感觉。于是,有一天,我在她的课上突发奇想——假如我是她。
假如我是X老师,那我就在给五。一班上课几天前,查阅好一切与上课有关的资料,如“七七”事变,“九一八”事变……然后整理成一本完整的教案,骄傲地讲给我的学生们听——因为那是我自己写出来的。
假如我是X老师,在上课前,同学们如果吵的话,我就会敲敲门,对他们说:“上课了!”然后等他们自己安静下来,再讲课。决不会一进门就破口大骂:“真没素质!还当什么人?”因为我要让他们自己认识到错误,而不是言语威胁。
假如我是X老师,上课时,不仅要骄傲地按教案讲课,还要在其中讲些生动的例子,让学生们开心。我决不一上课就读教参,让学生们不明白讲了些什么,因为我的目标就是“理解。”
假如我是X老师,上完课如果还有时间,我会领学生做有意义的游戏:击鼓传花、五个指头、下智慧棋……我决不会课后玩手机,坐在凳子上看书,因为我的目的是让大家课后娱乐,而不是我一人休闲,六十几个人干座。
假如我是X老师,我一定会接受同学们提出的对的意见,决不会因为某个同学或问题令我陷入窘境而骂人,因为我的态度是客观的。
假如我是X老师,学生交上的作业我一定认真批改,决不会因为哪个作业不顺眼而撕了它,因为它是同学们辛苦的汗水,我得尊重。
假如我是X老师……
“叮铃铃——”咦,下课了!我居然因为想这个而熬完了一节无聊的课。不过,我好想赶快变成X老师,听到学生这样的赞叹:“X老师,您真行!”