假如我是作文
假如我是一名老师,我要像蜡烛一样,燃烧自己照亮别人,细细把知识传播。我要像慈母一样,感染每一个同学,悄悄把爱的种子洒向大地。
假如我是老师,我就要把学生们培养成德、智、体、美、牢多方面发展的优秀人才。
假如我是一名老师,我一定让孩子们拥有一个幸福快乐的童年,有机会多让孩子们享受一下大自然的美丽和生活的美好,让学生走进生活,走进社会,去感受蓝天的辽阔、湖水的清澈,去呼吸新鲜的空气、泥土的芬芳,这样会使学生生体力行的做一名大自然的保护者。做一名保护环境的小卫士。从自我做起,这样我们的地球家园才会一天一天的更美好,才能使我们的后代炎黄子孙有更好的生活环境。
假如我是一名老师,我会带领学生坚持体育运动,让他们有强壮的身体,健康的体魄。这样才能增强他们的免疫力,减少疾病的侵犯。让父母减少担忧;会使他们有积极向上的动力,进而学习成绩提高。
假如我是一名老师,我会丰富孩子们的课外生活,让孩子们克服自卑、胆怯的习惯,让孩子们都变得大方、自信、乐观。让他们的每一天过得充实、愉快。
为了梦想成真,让他们成为我努力的目标、奋斗的方向,时刻驱使着我迈向成功的阶梯,做一位名副其实的好教师。