考试作文
今天是开学第一次考试,老师要求在考试的时候,让我们仔细读题,认真思考,话音刚落,老师就把试卷发了下来。
一拿到试卷,同学们就一声不响的做了起来,我做得非常顺利,似乎没有遇到什么难题,检查也很方便。我把试卷交了上去,心想这回肯定考了100分,让妈妈高兴。 下午回到学校,老师让同学把试卷发下来,我迫不及待地跑到坐位上,看看我考了几分,我一看只有96分,心里可难过了,一看错题居然是粗心做错的。我垂头丧气地回到了家,我把试卷给妈妈看了一下,妈妈批评了我,但还对我说:“你要把这个粗心的毛病改好了,这次没考好,下次努力。”
虽然这次考得不理想,只要下次争取回来就行了。