我的哥哥作文
我的哥哥是我们家最有学问的人了。小的时候就知道哥哥的学习很好,但是那时候不知道厉害到什么成都,慢慢自己长大,自己开始学习了,才明白哥哥真是厉害。
哥哥长得又高又瘦,在我眼里哥哥就是最帅的。他对我也很好,每次从学校放假回来就会给我买礼物。哥哥在学习上面就是我的榜样,记得有一次放暑假,老师扑住了一大堆作业,我一开始放假就在埋头苦写。下午哥哥来找我玩了,我放下手中的作业就想跟哥哥走,但是哥哥却把我有拉了回来,说:“你这不是还么i写完这篇作文呢?”我说:“没事啦,我回来再写也可以啊。”哥哥却不同意,非让我现在写完再跟他出去,否则就不带我去了。我只好垂头丧气的坐回去继续写,但是心里面还是不服气。哥哥告诉我说,做什么事情就要专心,无论什么情况要先完成好手上的工作。特别是学习,更是马虎不得,有时候一时的放松成绩就会掉下来。在想努力追上去就不容易了,所以面对学习,要时刻保持着紧张的状态。松弛有度,这个度就要自己慢慢去揣摩了。听了哥哥的话我感觉很有道理,管不得哥哥的学习一直这么好。以后我还是要时常想哥哥请教,不能总想着跟哥哥在一起玩。在哥哥的帮助下,我的一天的作业任务顺利完成,脸不会的难题都学会了。这样玩起来心里才踏实。
我的哥哥就是这样的热爱学习,关心我,我觉得他就是世界上最优秀的哥哥。