第一次做饭500字作文
最近爸爸妈妈越来越忙了,每天都很晚回家,我的肚子总是叽里咕噜的叫,也希望爸爸妈妈回来可以有饭吃,我决定一定要学会自己做饭。
于是,我马上拿出一本菜谱,翻到炒土豆的那一页,认真地看了具体的做法,接着我似模似样地做起一个小厨师来了。我先从冰箱里拿出一块猪肉,放到微波炉里解冻,然后开始削土豆皮,削完后用白水洗干净,在预先准备一盆水放在一边。终于到了切土豆的时候了,切土豆可是我最紧张的一个环节。我的左手抓着土豆,右手不停地切着。
突然,土豆一滑,菜刀差点切到我手,真是不幸中的万幸啊!我马上把土豆拿上来,重新小心翼翼地切。终于切完了,我把切好的土豆泡在预先准备好的水里。接着再切大蒜。首先要把大蒜的皮剥开,然后,把大蒜打碎,放入盘子里。开始炒菜了,我拿出微波炉里的猪肉放在锅上炒了一会儿,然后将浸泡在盆子里的土豆放下去一起炒,最后将大蒜也放下去炒一下,再放盐、放水,然后盖上锅盖,不一会儿就大功告成了,哈哈!
我刚把美味十足的菜端上桌,爸爸妈妈就回来了,他们看到座桌子上的菜惊喜极了,惊奇地问:“这是谁做的?”“我做的!”我自豪的说。“真的吗?我的孩子长大了,会做饭了!”
这是我第一次自己动手做的饭,虽然很难吃,但听着爸爸妈妈的夸奖,心里美滋滋的。