今天上午,老师让我们回家后做一道菜,老师说:“不要以为做菜很容易,做起来就知道,其实并不容易。”
我想:“就是再不容易也难不倒我,谁让我是“老手”呢!”中午回到家,我先淘米做饭,很快米饭做好了,妈妈也把菜买回来了。我连忙看看,有西红柿,小白菜,蘑菇,鸡蛋,看样子只能做西红柿炒鸡蛋了。开始炒菜了,在妈妈的指点下,我熟练地把西红柿洗好切成片。然后,我在碗里打了三个鸡蛋,搅拌。我把鸡蛋和西红柿放进锅里,鸡蛋啪啪响,吓了我一大跳,我用铲子翻了翻鸡蛋,马上就要好了。我把菜盛了出来,妈妈夸赞道:“比我做的好吃!”
真没有想到,做饭还有这么大的学问啊!!!