《小飞象》之“母子分别”。小飞象“笨宝”的妈妈“珍宝”,为了保护“笨宝”闯祸,被主人无情的卖了…可怜的小飞象非常的想念妈妈,好心的小女孩“小茉莉”在开导她“有时候生活就像被锁在了门后 ,需要一把锁开启…”
《小飞象》之“明星诞生”。小飞象生下来,有一对儿很大的耳朵,但是马戏团的老板米蒂奇,嫌弃她丑陋,十分厌弃她,甚至给她起名字叫“笨宝”,只有她的妈妈“珍宝”在用生命保卫着“笨宝”母爱何等的伟大,还有退役的老兵“法瑞尔”一家细心照顾小飞象“笨宝”。人性的丑陋阴暗和人性的光辉,如此的鲜明和讽刺……谁也没有想到“笨宝”会飞翔…给了曾经取笑她冷落她的老板“意外的收获”使原本生意惨淡的马戏团带来源源不断的客人,也让那些不怀好意的人找上门来…“范德维尔”就是一个心机冷血的家伙…
《小飞象》之“梦幻城堡”。马戏团老板被“范德维尔”蒙骗,带着所有成员和“小飞象”一起来到“梦幻般的城堡”,善良的小女孩“米莉”说服“小飞象”只有表演飞翔才能使老板赚到钱,那样就可以和妈妈团聚,“看到羽毛,我就要飞翔,小飞象内心的独白,我要和妈妈团聚…”。于是“笨宝”和她的搭档“女飞人“柯莱特”成功的表演了“飞象??表演”。表演中“笨宝”听到了妈妈的叫声,一路“飞奔”过去,原来她的妈妈被关在了“恶魔岛”和凶狠的“鳄鱼”,恶煞的“大灰狼”关在了一起,还被化妆成丑陋的“恶魔”,“笨宝”认出了妈妈,却被剥削虐待大象,一味追求利益,毫无人性的“范德维尔”残忍的分开,为了络绎不绝观看“飞象”表演的人群和能够得道银行家的金钱,“范德维尔”要残忍的杀害“小飞象的妈妈”。从而让“小飞象”没有干扰的“飞象表演”牟利,(真是商人重利,轻别离)。
《小飞象》之“城堡覆灭”。“范德维尔”的阴谋被“法瑞尔”知道,他联合了飞天女王“柯莱特”,“美人鱼公主”,“酒鬼小丑”,老板“美第奇”等人,策划着冒死营救“小飞象”妈妈。故事的结局是大团圆,坏人受到了“城堡覆灭”的惩罚,小飞象和妈妈回归了大自然,愉快的在大象群里飞翔,她飞过山川、飞过瀑布、飞翔天空,飞出了漩涡,飞出了自我…和妈妈幸福的生活在一起。马戏团也恢复了往日的活力吸引着爱好和平向往美好生活的人们争相前往。《小飞象》还有很多细节“小飞象脱险救法瑞尔和孩子”“法瑞尔独臂英勇骑马”“小飞象飞天女皇合体天空翱翔”“小飞象与母亲离别”“再见亲情难舍”“坚强—有羽毛我要飞翔…”,1941年上映的小飞象,今天以“母爱伟大”“人性光辉”“亲情难舍”“善良美好”继续着她的影响。
“有时候生活就像锁在了门后,需要一把锁开启…”妈妈带给我们来到这个世上的第一把锁…