爬山作文
爬山记
周日早上,我们全家人到礐石绿道爬山。
一路上,空气是多么清新,景色是多么美好!爸爸说:“我们爬山到观景台去!”我兴奋地说:“行,我可以去那里看城市全景!呵呵!”于是我们全家一起向山顶前进。
我和爸爸爬到半山腰,真是太累,便找了一张石椅坐下来休息。妈妈、奶奶,还有小婶,小叔慢慢地走上来,气喘吁吁地说:“好累呀!”我们只好决定休息片刻,再继续前进。我们拿出袋子里的干粮,吃了点饼干,咬了口面包,喝几口水又继续爬山了。
经过不懈的坚持,我们终于到达了山顶的观景台。我高兴地说:“我是最快冲到这里的!”爸爸喜洋洋地说:“我第二!”小叔和妈妈异口同声说:“我们第三!”最后,小婶和奶奶才慢慢地牵着手走上来。啊,在这儿看城市全景真美啊!树木葱茏,空气清新,景色如画,令人仿佛置身于一幅画卷之中。
我们原路返回,路上又欣赏了一遍风景。
我们玩得真开心呀!