给妈妈的信800字作文
亲爱的妈妈:
您好。当我写这封信的时候,思绪万千。亲爱的妈妈,我既爱你,又怨你。爱你关心我的成长,怨你对我的学习严厉得不近人情。
我刚入四年级,你就给我订了《约法三章》:一、不准看电视、电影;二、考试不许在88分一下;三、不准到处乱跑。当时,您知道吗?我是多么的埋怨你,心里是不是犯嘀咕:“我现在才四年级,请给我一点自由。”从此,我就成了笼子里的小鸟。书是我唯一的伙伴,整天读书写字,是多么的枯燥,是多么的孤独,是多么的烦闷。我常常望出窗外,看看外面的小朋友嬉戏、玩耍、欢笑,我是多么向往那样的生活。
记得有一天,你在公司加班。“万岁,解放了。“我高兴得一蹦三尺高,就如同出笼的小鸟,自由自在,无拘无束。我急忙打开电视,((海绵宝宝))开始了。电视里的主人公一桩桩有趣的是,一个个滑稽的动作,令我笑得前俯后仰,驱走了我心中的烦闷。突然间,随着电视机”咔嚓“一声,传来了一声暴雷:这么晚了,看什么电视,怎么不多看点书。”我感到委屈极了,终于,我的小宇宙爆发了,哭着大叫:“你不是一个合格的家长。”那也,我躺在床上,窗外,天空中的小星星眨着眼睛,也许是在安慰我,也许是在嘲笑我,也许是在可怜我,也许……看着窗外,泪水模糊了我的眼睛。第二天早上,你看见我通红的眼睛,亲切的说:“女儿,对不起,昨晚是妈妈不对。”你知道吗?我听了这话,内心在流泪。我不禁想,不,妈妈,我不需要你的道歉,我也承受不起,我只是希望你能明白我的新,一颗充满童真幻想的心。
还有一次,我生病了,头昏脑涨,你急的汗珠直落,你急忙送我去医院。之后,在医生精心治疗与你不知疲倦的照顾下,我逐渐恢复了健康。这是,你那紧锁的眉头终于解开了,当你抚摸我的脸时,我的眼泪又情不自禁地夺眶而出。
妈妈,我两次哭,可哭的意境却迥然不同。你知道吗?你对我的关心,我永生难忘。你“望子成龙,望女成凤”的心情我能理解。可现在我毕竟是一个只有十二岁的小女孩,希望你从儿童的角度为我想想。
祝您工作顺利,身体健康。