亲爱的母亲!您辛苦了!
如果问我世上什么最让我感动,我会毫不犹豫地说出了亲情,还是亲情!
在单亲家庭中,我从小就缺乏母爱,所以在我的生涯中最让我深受感动的是你的爱啊!
母爱是多么伟大的一种亲情!
在我童年的记忆里,每一次我们放完学,我一个人走在朦胧的路上,我等到了我爸爸,当我看见别人家的小孩都有家长的陪伴上学放学,这让我十分羡慕,为什么?为什么别人都有父爱和母爱,而我却缺少一种呢?到了后来,爸爸和我说“妈妈去了一个很遥远的地方”这让我一直在等您啊!
在我童年的记忆中,春雨是最美妙的,也是我最喜欢聆听的雨声当它伴着和风,在空中连成一丝丝的针线,密密地飘洒在大地时,便会发出细微而又灵活的声响,宛如江南女子的轻声细语。每当这时,我便趴在窗前,痴痴的望着那如烟似雾•细细柔柔的雨丝,听着那淅淅沥沥的雨声,就仿佛聆听妈妈关怀我的温婉絮语,任它穿越我的灵魂。点点滴滴地落在了我的心上。
大约是忍受悲伤的日子总会有雨天吧!小时候我就听伙伴们说,下雨的日子就是你天上的亲人在哭泣,那“咚咚啪啪”的声音真是亲人在哭泣吗?那声音先是“咚”的一声,接着又是“啪”的一声,依次交错,节奏加快,不一会便成啦“咚咚啪啪”的声音了。后来雨的节奏越来越快,我沉浸在这雨的乐章中,不禁想起啦往事,在我儿时我依稀的记得,在一天晚上我吵着要买汽车,妈妈立刻便跑啦出去,到回来时您已变成了“落汤鸡”这让我深切地感受到了母爱至深,想到这我不禁掉下了纯真而又思念的泪水,一滴滴泪水从我脸庞流过,一点一点的滴落在地上伴随着雨的乐章发出了“噼里啪啦”的声音,打乱了这雨的乐章!
如今,秋天也快过去了,呈现在我眼前的一场场雨,雨声不大,不紧不慢,能听到“滴滴答答”清脆的响声,显得冷静而又深沉,听着这雨声,我仿佛听到了妈妈的叮咛:人生一世,总要面临许多挫折和不幸,厄运并不可怕,只有我们勇敢面对它,就一定能战胜它!
时间溜走了,雨也停了,只剩下那瓦顶的一滴滴水珠溅落下来。
妈妈虽然后来我明白你不幸生病死了,但我知道你仍然在天国幸福的活着,在这里,儿子祝您在天国身体健康,万事如意!