成长的800字作文
“总是要等到睡觉前,才知道功课只做了一点点;总是要等到考试以后,才知道该念的书都没有念,一寸光阴一寸金老师说过寸金难买寸光阴……”
“叮零零……”一阵清脆的闹钟声打破了我沉睡的梦境,虽然这声音也被人称之为“动听悦耳”,但对于一个一周睡眠不足的人来说,并不怎么好听。人们都说我们现在进入了成长的叛逆期,不听话不说,凡事还爱顶撞大人。因此,本人今天就要推翻这个理论,充分利用“青春少年最具亲和力一百招”,洗心革面,重新做人。
“我最亲爱的妈咪,Good morning!”转眼间,我已穿戴整齐,梳洗完毕站在厨房门口,向日夜操劳的妈咪问好。于是间,只听“哐当当当”一声,妈妈手中的铝盆从手中掉下来了。“你这孩子,一大早不好好读书,要下死人呀?神不知鬼不觉的跑来干什么?是不是发烧了?走,快!妈带你去医院瞧瞧……”“什么呀,妈?!”我转身要逃走,悻悻地离开。哎呀!这第一招怎么不灵验了?可怜的人啊!真伤脑筋!不如再找另一个人试试第二招,我把目标转在了姐姐身上。
高三了,辛苦啦。
“嘿!”“妈呀!一大早不敲门就进来,神经不正常了吧?”我端着一杯香飘四溢的绿豆水,(真诱人,多想喝一口。)蹑手蹑脚的走进姐姐的房间。“喂,别装了,谁不知道你挂羊头卖狗肉,嘴上背单词,耳朵上听着音乐,胆子不小呀,要我这样被老妈发现了,咱俩再见着见不着我都难说。哎,学校发电影票了,下午一起去看怎么样,据说很精彩,还有你的偶像Twins呢!”“好啊,下午几……”话还没说完,我的耳朵一阵剧痛,“妈呀”,“你这孩子不好好学习,来打扰你姐干嘛……?”
天啊!我何罪之有,我只想证明自己长大了,不再叛逆了,不再顶撞大人了,为什么没有认理解我呢?我难道有错吗?之后我又想了一想:成长也许就是这样,充满酸甜苦辣,它需要我们细细去品尝。成长中不能没有烦恼——没有烦恼,我们又怎么会能成长呢?哎,无人理解——成长中最大的烦恼。
“等待着下课,等待着放学,等待长大的童年……”