月考800字作文
十一假期的余热还没有完全消退,进入初三转折期的第一次月考的紧张气息就像一阵刺骨的寒风直击神经,令人紧张不已。哎!悄悄地月考来了,正如十一长假悄悄地走了,月考终究还是如期来临。 星期五一清早,我们便来到学校开始紧张的月考。习习的秋风吹落了树上的叶子,吹忙了动物,它们正忙着为自己储存冬天的食物,当然也吹忙了我们这些莘莘学子。虽然天气有些凉意,但我依然热血高涨,全力为这次的月考积存力量。坐在考场上,望着那洁白但却散发着墨香的卷子,月考的紧张气氛充斥着我的大脑。第一场政史同考,即政治和历史连在一起考,中间不留休息时间,也就是我们在饥与冷的双重压力下与时间赛跑。紧张的考试一开始,同学们拿起笔伏下身子就开始了战场上的冲锋陷阵,在外面考试的我们虽然受到带有凉意的秋风的干扰,但没有一个人因此而受干扰。因为我们深知,这是一次真正的考验,是时间与毅力的赛跑。
过了一会儿,或许是秋风被我们的气势所震慑,好像一位知难而退的识时务者,停止了它的工作。我也一路顺风,漂亮得完成了这次的考试。 对我而言,最惊险的要属数学这一场了。刚开始,我发挥良好,一路过五关斩六将,比较顺利,可谁知半路上杀出了个“程咬金”,我在做第一面的一道题时卡了壳,浪费了大量时间才算出结果。可时间却在不知不觉中已溜走了一半。我吓出了一身冷汗,不管三七二十一抓起笔就在试卷上狂写,那速度简直和刘翔的百米跨栏不相上下。我头也不敢抬,生怕浪费这一分一秒的时间。可就在我奋笔疾书,就要写完时,令人担心的铃声还是响起了。
听到哨声的我,猛地一惊,那紧张而又脆弱的心理防线彻底崩溃,整个人只觉眼前一黑,犹如掉进了冰窖,遭受了晴天霹雳一般,绝望至极,心想:这下惨了,题还没有做完怎么办?我这个数学课代表岂不要受到同学们的嘲笑吗?就在我几近崩溃时,猛然发现吹哨后仍无人收卷,这才恍然大悟,原来是初四的交卷铃声,真是虚惊一场!我长舒了一口气,重新调整好心态,全身又充满了力量,赶紧把卷子写完了。 紧张的月考结束了,我们又恢复了往常的学习生活,回归到了原先的学习气氛中。但考场上那惊心的一幕仍尚存心间,仍心有余悸。