月考800字作文
月考大关在前,多少勇士踏上征途。战乱纷飞在校,无数烈士死于分数。
人们高呼着:“分数不是唯一,不要做分数的奴隶。”向前方行进,也只得被书本的乱箭设死。
优秀的将领,成绩每次榜上有名,打起仗来,那个叫做得心应手,叫做享受。
差劲的将领,每次也会榜上有名,打起仗来,那个叫做饱食终日,叫做“磨日”。
像我这种随着波浪起伏时好时坏的将领,打起仗来,那个叫做极不稳定,整天那个心啊,没少被折磨。在这个“小考天天有,大考三六九”的战场上,没少被折腾。一场仗下来,那个心哪,就没有停过。一直在念叨:“打得漂亮,加官晋爵,荣华富贵好好享受;打得失败,贬为庶民,捡着破烂慢慢‘磨日’。”
今日一过,我这个杂牌将领就如临大敌。那个担心啊……3个军队啊!多么强大啊!知道对方什么将领不?鲁迅啊!莫怀戚啊!冰心啊!知道对方什么兵法不?《世说新语》啊!《风筝》啊!《看云识天气》啊!你瞧瞧,多恐怖啊!对于咱们这些,一天不看兵书看闲书的人来说,这不是等于找死吗?
不过……嘿嘿,我还有杀手锏呢!English,A,B,C,D一个个是对我毕恭毕敬,千军万马的字母都任我号令,我就不信那“Unit 1~10能奈何得了我不!”
万物相克,终究还是逃不了一劫。对方那个军师啊!太恐怖了!知道都是谁吗?“负数”啊!“一元一次方程”啊!“统计图”啊!那个恐怖啊!至今不知有多少考生死于敌人刀下,慢慢数来,哎呀,脑袋晕了。不行不行,我也必须准备一批后援军才行。我看看――
“现在点名!呃――雅哈咖啡?”“到!”“德芙巧克力?”“在!”“乐百氏矿泉水?”“在!”“康师傅方便面?”“来了!”“手表呢?”“没来!”“好小子,敢捉弄我,看我不弄死你!”
很好很好,都来齐了!这下后援足够,能打一仗了。“我看看……好像缺点什么……对了,武器呢?对了武器呢?快给我找!”
“报告将军:现在我们找到的武器有:中华牌铅笔2支,英雄牌钢笔1支,真彩牌蓝笔3支,真彩牌黑笔3支……”
“把蓝笔解雇了,考场上不能用双色笔的,那叫作弊!开外挂,不行的!知道不?”
“Yes,sir!”
现在万事俱备了!只等明天的考试了!各位同仁们,祝福我吧!阿门!