月考800字作文
2005年9月28日 星期三 天气晴
天被无情的火云笼罩着,毫无雨伯伯下界探访的气氛。天上挂着的一个火球像发了疯似的想要把大地上的万物都烤焦。
今天月考,冷静的我充满着希望地跨进了与所有同学决一死战的战场——考场。……最后一场数学考试了。这时学校的广播铃响了:“离考试结束还有十五分钟。”哦,做完了,毫无心理负担的我开始东张西望了,下课正是我求之不得的。正在我得意时,糟了,还有一题好象没做完,于是我立刻用我灵活的大脑开始苦思冥想正确答案。
学校的广播铃再次响起,还好,我已经将最后一题做完了。
考试结束后,我非常高兴,只期待试卷快点发下来。
2005年月日10月3日 星期一 天气:小雨
天空一丝风也没有,只有孤独的雨在不停地下着。
讨厌的双休日终于过去了,我满怀着信心地走进了教室。上课铃终于响了,看见老师手里的试卷我真是喜不自胜,发卷时全班一片安静,我似乎听得见自己急促的心跳声。我两眼直盯着讲台,耳朵张得像猪八戒似的,期待着老师念我的名字。
突然,一个沉闷的声音传到我的耳边,好像是叫我的,我急忙跑去一看,没错真的是我的。我连忙看了试卷上的分数,啊!晕……怎么只得了这么点分,怎么还会不及格呢?明明考得还不错的,这是怎么回事?我在心中不断地回问着。
唉,这不就是我长期不理解的一句名言吗?“希望越大,则失望越大”,现在终于知道你的含意了。
2005年10月4日 星期二 天气 多云转晴
啊!天终于晴了,太阳小妹妹也露出笑脸了。
随着上课铃的响起,老师也走进了教室。老师一进门,我便将上次月考试卷,老师给我改错的地方都一一指给了老师看,经过老师细致地检查:确实改错了。老师马上给我加上了分,并且还夸奖了我,说我善于找问题,善于反省,只要再努力点,成绩一定会好。
考试失败了的同学们,希望你们能够像我一样,不要被失败的挫折吓倒,要善于找出自己的得失之处,并加以努力,相信你一定会进步的。