老师的作文例文
要说我最熟悉的人是谁?要数爸爸妈妈。其次就是教语文的、言传身教的翁老师了。这两年来,恩恩怨怨堆积在我心里,形成了说不出的心里话。我想借这次写的机会,说说这难以开口的话语。
头一回听您讲课,就来了灵感。把课文当故事,我做拿手了,这使我认真听课。在您的嘴里,把故事讲的有声有色,那是一般般。厉害的是您那双知识的慧眼,带我们遨游知识的海洋。在您的呵护下,我们茁壮成长,克服了学习上的重重难题,迎接新的知识。有些同学没有跨越障碍,我们把他手拉手地带到我们的身边,您也总是能在百忙中抽空,悉心教导他们您是我们学习的动力,推动我们走向领奖台。
不管是风吹还是雨打,您总是能准时来打学校备课,准备早读的内容。您是阳关雨露,滋润着我们,无私奉献,却牺牲了自己。就让我们一起为班级、为学校增添一道光彩吧!
老师,我想对你说:您辛苦了!为了我们,您日夜不停地想着怎么让我们成为一个个名副其实的好学生。谢谢您一路陪伴我们,一路照顾我们,却不求索取,不求回报!您,我永生难忘!