老师的作文例文
最近,语文老师脚扭了,非常严重,行动不方便,需要其他老师帮她扶到校门口,再由其他同学把她扶到班级里上课。我们都很担心,爸爸于是就送了一根拐杖和一本治疗脚扭的书给老师,希望老师能快点好起来。老师天天带着这两样“宝贝”来上课。过了几天,这两样“宝贝”居然成了语文老师的“秘密武器”。
上语文课,老师一进教室,看见同学们闹哄哄的,于是拿起拐杖,对着门重重地敲了两下,“喂,你们的课前准备怎么是这样的?”有一个同学在小声嘀咕:“哼,有什么关系啊!老师是个‘瘸腿佬’。”哪知,老师的耳朵很厉害,简直是个“顺风耳”,她居然听见了。她生气地大喊:“谁在说我的坏话?”刚才那个同学只好站起来,语文老师很生气,拿起那本治脚的书用力地扔向那个同学。那个同学迅速地举起自己的双手,挡住老师的“攻击”。
那个同学还向着老师做鬼脸,老师更生气了,拿起手上的拐杖,用力地敲向那个同学的脚,“啪”的一声,那个同学疼得哭了起来。老师说:“谁叫你说我坏话,这是你应得的!” 可怕的拐杖,谁也不想尝尝它的滋味!
我真恨我爸,要是他没有把拐杖和书送给老师,那个同学也不会挨打了!拐杖和书被老师当成了“秘密武器”,真是不幸,只能寄希望老师快点脚好。