家乡的变化200字作文
“哇!好一处美丽景观,这是改革开放的春天!”我亲不自禁的赞叹道。这里原是一条坑坑洼洼的马路,坐在车上的人无叫苦不迭。这里原是一条脏兮兮的马路,路过的人都难以下脚。原先这里河里的垃圾堆积如山,夏天,河里臭气熏天。大家从未想过,我们的家乡会变一个摸样。
今天,展现在我眼前的又是另一幅美丽的画卷:一条宽阔平坦的马路,坐在车上的人无不笑逐颜开,一条干净的马路,行人车辆来来往往,络绎不绝。更好的是道路旁还安装了路灯,到了晚上,灯火通明,人们再也不愁天黑摸不着路了!道路两旁还有许多的服务行业,比如药店,邮局,银行等很多行业。这仅仅是一处家乡的变化。一座座高楼大厦拔地而起,一台台彩电飞进千家万户,一支支甜美的歌涌进人们的心窝。
啊,我可爱的家乡!如今,你已经变得那样美好,那样富饶,真是“改革开放除旧貌,勤劳致富换新颜”啊!