一个夏天的暑假,我回到了我的老家,第一件事就是来外婆家玩,我发现了一个地方有一棵大桑树,上面结了好多个红得发紫的小桑果,马上拿了一个吃,哇!真甜。我还摘了几个留着吃,接着,我又发现了几棵芭蕉树,我用手抓着叶子摇啊摇,好玩极了!
第二年的暑假,我又来到了那一块“宝地” 却发现,那里的大桑树不见了,只剩下了一个树桩,我问外婆:“这是以前那棵大桑树的树桩吗?”外婆摇了摇头:“是呀,太可惜了,好端端的一颗桑树干吗要砍掉呢?”我又问:“那那几棵芭蕉书树还吗?”“哎,也不在了,都被砍掉了,统统被建成了一栋栋的房子了。”外婆惋惜的说道。