老师的作文
老师的手虽不及雕塑家那么灵巧,也没有钢琴家那么柔美,但是,老师的手对学生来说却是最美好的。
在课上,老师用粉笔在黑板上写出一行行漂亮的粉笔字,让学生们进入了美妙的文字世界、奥秘无穷的数学世界、新奇无比的英语世界······让学生的思维能力在不经意间提高着,老师的这双手在课上成为了学生攀登高峰的阶梯。
在办公室里,老师的手也不会休息。翻开学生的作业,用漂亮的红笔在作业上画出一个接一个的红勾勾,满脸皆是欣慰的表情。不过,有时候也有红叉叉,这是,老师的眉头就会皱紧,在作业后面写上批语,虽然含着批评,但更多的是鼓励。这时,老师的手就是学生成长路上的铺路石。
在黑暗的夜晚,老师仍然在夜灯下紧张的工作。打开明天的备课课本,看了一遍又一遍,不时的改改、写写,因为这可关系着明天上课的质量啊!也许只有还挂在天上不肯睡觉的那轮明月才知道老师仍在默默的工作,为了它全心投入的工作,它努力的工作着,忘我的奉献着······
这就是老师的手,一双平凡而伟大的手!