帮助别人200字作文
助人为乐是一个永恒的话题。也许你只给别人一件不足为奇的东西,但对别人可能会非常的重要。别人会一直感谢你,那么你会感到十分开心,因为你帮助了别人。
有一次,我一个人坐车子准备去我的叔叔阿姨家,上车到了第二站的时候,一位老人握着拐杖,驼着背,慢慢地走上车子,我看见别人都没有要让座的意思,便马上站起来让那位老人坐,老人却推着不肯坐,后来是我说“下以站就到了”,她才肯坐。坐下以后,老奶奶还一直跟我说谢谢。我说:“老奶奶,不用谢,这是我应该做的。”去叔叔阿姨家的那站到了,我下了车。
看,这就是一件助人为乐的小事,但我却一直感到高兴。原来,帮助别人是美好的,是快乐的,是可以感到幸福的,帮助了别人以后,心里美滋滋的。
在生活中,一件小事却可以体现人与人的爱,人与人之间的互帮互助。爱不就像蒲公英的种子一样到处传递。