帮助别人200字作文
帮助别人是一种美德,帮助别人同时也快乐了自己。
星期五下午,我和妈妈从超市回家,上楼的时候发现一位老奶奶正在吃力的爬楼梯,于是我对妈妈说:你先回家吧,我把老奶奶扶上去再回去。妈妈赞许地笑了笑走了。我急忙跑过去扶着老奶奶,对老奶奶说;老奶奶我扶您上楼吧,您家住在几楼?老奶奶笑着说:谢谢你,小朋友,我家住在五楼。我搀扶着老奶奶一个台阶一个台阶地上楼梯,我和老奶奶都累了一身汗,终于走到老奶奶家门口,老奶奶说:太谢谢你了小朋友。我不好意思地说:没关系老奶奶,帮助别人是我们中华民族的传统美德。
回到家里,虽然我很累,心里却美滋滋的。爸爸妈妈都夸我是个助人为乐的好孩子。