童年趣事作文例文
童年像一本记事本,记载着我们每个人的往事。在我的童年里,记录着一件难以忘怀的趣事。
那是我七岁时的一个暑假,我和爸爸、妈妈去姥姥家玩。姥姥家在农村,那里跟城市一点儿也不一样,所以在那里,我对什么东西都像没见过似的,感到特别好奇。
这天早上,我和妈妈、侄子、还有侄女去赶集。我们走着走着,看见路边有个卖红薯的人,我们正准备买红薯,我忽然发现卖红薯的人同时也在卖冰糖葫芦,它们红红的,圆圆的,真是可爱极了。我的口水不由自主地流了下来,心想:偷吃是想也不用想了,不过悄悄地舔几口总可以吧!于是我趁妈妈她们不注意,偷偷地来到插满了冰糖葫芦的木棒前,我轻轻往上一跳,便舔到了冰糖葫芦。“啊,真甜”我情不自禁地说。
回到家后,我一不小心,把这件事给说漏嘴了,大家听了都哈哈大笑。嫂子逗我说:“怪不得我们农村的冰糖葫芦这么小,原来是被城里的小姑娘给舔小了。”这时,我侄子从外面跑了进来,笑着说:“哈哈!小老姑可真是个小馋猫!”我被他说的满面通红,羞得真想找个地缝儿钻进去。
现在回想起这件事,我还忍不住哈哈大笑,多么有趣的童年啊!