童年趣事作文例文
小时候的我可调皮了,那时,“调味王”是我的“别名”。我做的“什锦汁”让许多人“回味无穷”。你想知我的“什锦汁”有多美味?
一般人可喝不上,那滋味可让你一生难忘。想尝?请看下文: 有一次,爸爸在打扑克,口渴了叫我帮他倒杯水,“好咧!”边回答我边心生一计,我走到饮水机前倒了杯水,又走进厨房,忙碌了一阵便把水端到了爸爸面前,爸爸说:“真乖,去玩吧”便随手拿过我的水杯喝了起来,只听“噗”的一声,爸爸水从口中哇地吐出,“你这是什么水呀?在里面加了什么?难喝死了!”
爸爸苦着脸有点生气地说。我笑嘻嘻地说:“也没什么,我只加了些白糖、醋、酒、盐、味精……”爸爸听完我的回答差点没被我气晕。 被我弄得哭笑不得的可不止我爸爸,我的一个小伙伴也享受了一番。 那时他来我家玩,我玩得无聊了就想起做“什锦汁”的事,我说:“想不想尝尝我的人间第一美味汁?”好!我们一拍即合,动手做了起来,我们拿了两个杯子,装满水,接着往里面添加白糖、醋、盐、山楂……家里有的调味品全加入,制作完毕,我说我先上个厕所,你先喝吧,等我出来后,看见同伴哭丧着脸“上当上当,难吃死了。”
他回家后听说拉肚子,我被妈妈批评了一通。 这就是我的童年,童年的趣事说也说不完,让我们好好得记住这童年的趣事,长大后回味起来将是多么的美好!