感恩的心——读《番茄太阳》有感最近,我刚读了一篇文章:《番茄太阳》,深有感触。文中提到作者因工作不顺利,再加上身体残疾,住进了移动灰色的旧公寓里。心情也犹如这旧公寓的颜色一样失落。
于是,她来到了附近的一个菜市场,看到了一家人在摆摊卖蔬菜,旁边坐着一个小女孩,她失明了,是个盲童。听别人说,这家人不是本地人,是从外地赶来这里给女孩治眼睛的。作者看到了这一幕:女孩的父亲拿着一个个蔬菜,利用女孩的手指去触摸来教她认识这些蔬菜。当说到太阳的时候,她问,太阳是什么,作者回答,像番茄一样。于是,小女孩称太阳为“番茄太阳”,显得天真可爱。有一天,有人为小女孩捐了眼角膜,她说,等她眼睛好了,就把她的腿给作者,作者听了很是感动。我们生活中有许多这样的感恩的例子,比如:一个叔叔,他是个明星,很有爱心,把自己的钱大部分都捐给灾区和山区的孩子们了,而自己的生活费却只有一点点。
后来,他得了一种病,需要很多钱,那些孩子们知道后,立即纷纷拿出家里的钱去给那个叔叔看病。感恩的力量是如此庞大,我们也应该学会感恩他人。是啊!别人帮助了我们,我们就要去感谢别人。做什么事都要学会感恩,怀着一颗感恩的心,这样,世界才会更美好,才会变成美好的人间。