我们要学会感恩。同学的帮助,我们要感恩;老师的帮助,我们要感恩;父母的疼爱,我们也要感恩其实感恩不是什么大事,哪怕只是一件小事,比如:送同学一个小饰品或自做的小玩意儿;给老师一束花或一张卡纸;帮父母洗一个苹果或泡一杯茶等等,只要有心意就可以了。
父母的恩情是一生都报答不了的。父母把我们养成一个白白胖胖的小孩子,这中间需要很多付出,而我们什么也不管,只是吃着父母烧的饭菜,穿着父母买来的衣服,每天还有零用钱。我们什么也不做,把一切都交给父母做。其实哪怕你在父母劳动时,给他们倒杯水,父母都会感动,十分感动。可是。这样做的又有几个,我们一直认为父母应该这么做,可你们问问自己:有什么理由呢?所以我们一定要感恩。我们要感恩,可我们只是个小孩子,由于能力有限,只可以干一些芝麻大的事,可就是这芝麻大的事足以让父母感动,有的父母甚至要感动一天,半天。
父母很容易满足,可我们会为一些小事而感动吗?不会。现在,我们每天吃好的,喝好的,穿好的,还有零用钱拿,也不满足,一会说这个不好,一会说那个不好,最后还是说父母不好。我们虽然能力有限,但还要知道感恩。