元旦作文
今天是2011年12月31日,意味着什么?意味着我们即将走向2012年,也意味着春节即将到来,更意味着那令人向往的元旦的到来,在这欢喜的节日里,学校开展了一年一度的“元旦庆祝活动”。
一大早,我背着满是零食的包包兴高采烈地“冲”到学校。一进班级,我赶紧找到马思雨旁边坐了下来。没过多久,老师就来了。
第一个节目是马思雨的“记忆画脸”。给参与人一张画好的脸,参与人看5秒后,要转个7、8圈,在黑板上凭着记忆画下来。吴霁婷自告奋勇的上去了,我们看着她转转转,开始画了,先画一张脸,接着再把特征画出来。“差不多了,应该可以过关吧!”我替吴霁婷担心着。马思雨却不怀好意的笑着说:“哈哈,你看你这里还有没画的,输了吧!”“额,这也带啊!”吴霁婷不甘心地说道。
接下来是耿家慧她们几个的猜字谜,虽然字谜很少,但大家都很开心。
下面的可是重头戏,全校一起参加的哟!——木偶戏。顾名思义,就是用一个或几个木偶表演一出课本剧。这次木偶戏中最令我记忆犹新的莫过于川剧变脸。刷的一声,一张红脸的关公就变成了黑脸的包拯。紧接着,刷刷的,几张不同的脸谱就在布偶的脸上变来变去。还有更神奇的,变脸就不说了,奇特的是那还会喷火,呼呼的火焰在寒风中没有丝毫退缩。
这一天好开心啊,同时,这一天也告诉我们,2011年即将过去,2012年即将来临,准备好,新的一年,加油!