玫瑰花的500字作文
在一个花园里,种着许多美丽的玫瑰花,它们都以为自己是最美丽的,最幸福的。
这天早上,太阳问风儿:“风啊风,你认为这些玫瑰花中,谁是最幸福的呢?”这我也不知道啊,但是我可以看看。”风儿说。 这时,一位慈祥的老奶奶走进了花园,她摘了满满的一篮子玫瑰花,是贮备要做成玫瑰香水的。风儿看到了,为那些篮子里的玫瑰花感到惋惜:“哎,可怜的玫瑰花,它们的生命就要结束了,可是它们竟然一点儿也不知道!”
老奶奶挎着一篮子玫瑰花,高兴地走了。接着,花园里又来了一位画家,他选了一朵最美的玫瑰,摘下来,照着样子画起画来。这朵玫瑰花骄傲而自豪地说:“哈,我被画在纸上,永远也不会凋谢,不会褪色了,我永远都那么美丽!”风儿忍不住劝告它:“你快逃吧,等会画家画好了,就会把你丢掉的!”“才不会呢!分明是你嫉妒我!”结果事情真的和风儿说的一样,玫瑰花被画家给扔了,它还大声地说:“为什么?我不是最漂亮的吗?”
下午的时候,太阳正暖暖地照在花儿们的身上,花园里来了一位衣着华丽的小姐,她翘起兰花指,采了一朵玫瑰花别到她的衣裙上,就走开了。突然,一阵风吹来,玫瑰花被吹落到了地上,那位小姐却浑然不觉。这时来了一位清洁工,他把花儿捡了起来,吹掉花瓣上的灰尘,小心翼翼地装进自己的口袋里。下班后,清洁工回到家,他把玫瑰花放在年迈的老母的身边,这位老母亲用颤巍巍的手,拿起玫瑰花,说:“虽然你已经断了茎,可是你依然那么美丽,依然那么清香醉人。”说着,就把玫瑰花放在自己的枕边,好让自己能夜夜闻着花香入睡。
风儿看见这一切,说:“这才是最幸福的一朵玫瑰花!有人重视它的存在,让它发挥了作用。”