“嘟嘟……”火车终于到站了。“坐了两天两夜的火车够累了。”我自言自语道。我下了火车,看到来来往往走着许多两寸来长得小人,我断定自己来到了小人国。
那些小矮人发现了我,似乎都觉得他们国家来了一个“大怪物”,吓得脸色苍白,赶紧往家里跑,把门紧紧关上。这是我看见一个矮人好奇地看着我,我上前和她打招呼。她叫小莉,通过与矮人莉莉的交谈,我才知道原来在不久前,小人国里来了一个名叫塔克的道士。这个道士用了许多方法骗走了这个国家里的很多钱财,人们多次向他讨要钱财,但都没有结果。所以,人们见到陌生人来时,就吓得跑回家去了。
后来,小人国里很多小孩子都失踪了。大家都怀疑是道士做的。
“太可恶了,我要去教训教训他。”
“太好了,你这么大,一定可以打败他。”
说着小莉带着我来到了道士的住址,我小心翼翼地走进道士的住处,走了很久,发现一个山洞,走进去一看,发现了许多失踪的小孩。我小心翼翼地来到笼子前救出了孩子们。并把熟睡的道士,交给了矮人们。
我成了小人国的英雄。
我大声的叫道:“我成女英雄了,我成女英雄了。”
自古英雄多为男,小作者虽为女孩,却同样有一个做英雄的愿望。真是“巾帼不让须眉”。