生命作文
今天我在家里看了“开学第一课”。
第一小节课的题目叫知识守护生命,在这一小节里讲了人的潜能是不限的,要人们去挖掘。一些同学们和举重队人员比从一扇门里跑过去,哪个时间少就获胜,最后那些同学们赢了。
第二小节课的题目叫坚持,在这一小节里讲了只要不断去积累,就会成功。有一个学生在回家的路上,不小心掉到了天坑下,她试了很多次都没有爬上天坑,她一直坚持不懈的爬,最后终于爬上了天坑。
第三小节课的题目叫团队,在这一小节里讲了团队可以互相信任,互相帮助。有一个老爷爷领养了几个孩子,他们过的很幸福,突然有一天发洪水了,他们除了爬上葡萄架,不然他们一定会死。他们在互相团结下终于爬上了葡萄架。
我看见了第二小节那个女孩坚持不懈,永不放弃的精神和第三小节老爷爷还有那些孩子团结的精神让我学习。
我长大以后也要做一个坚持不懈,永不放弃的人。