改变作文
《哈佛女孩成长箴言》这本书给我留下了深刻的印象,其中让我记忆最深的一篇故事叫作《温暖的举动可以改变一切》。
一个十八岁的男孩,因为父母双亡,所以一直受到别人的排挤和嘲笑,这样的生活使他痛苦不堪。他决定买一把水果刀杀死所有排挤他的人。他来到一家商店,左挑右选,终于选中了一把锋利的刀。他付了钱,刚准备出门,售货员拦住了他。售货员先是冲他微微一笑,然后从他手里拿过刀,往刀上卷了几层布,又把刀递给了他,微笑着说:“这样就不容易伤到你了。”
男孩听了这句话,很是感动,噙着眼泪出了店门。这时,小男孩的心中已经打消了伤害别人的念头。
售货员一句温暖的话语,一个善意的举动,让小男孩心中打消了伤害别人的念头。所以任何时候我们都不要小看这一小句话语,因为一句温暖的话语可以让一个绝望的人相信世界还是温暖的,一个温暖的举动可以让他打消伤害别人的念头,甚至可以改变他的命运,让他重获新生。
所以,任何时刻,我们千万都别低估了一个小小的善行。因为,一句温暖的话语,一个善意的举动,有时会改变一个人的命运。