改变作文
学习可以改变命运吗?学习可以改变命运。学习改变命运的故事不老:闻鸡起舞、囊萤映雪、凿壁偷光……学习改变命运的人物不朽:祖逖、刘琨、孙康……学习改变命运的品质不烂:坚韧,毅力、恒心……最终,祖逖成为了震西大将军,匡衡成为了御史大夫,孙康成为了赫赫有名的大学者……的确,学习可以改变命运。
著名的发明家安迪生,只上了几个月的小学就被学校以头脑愚笨的定论开除。后来在母亲的指导下,他并未放下书本,而是阅读大量的书籍,进行了反复的学习,在家中不断试验。光是为了电灯就换了6000多种材料,他的一生中的发明有2000多项,尤其是白炽灯和留声机。成为了举世闻名的电学家和发明家。他是1931年逝世的,直到今天,他的名字仍然家喻户晓。被誉为“民族魂”的伟大文学家鲁迅,因为过早的家庭败落,使小鲁迅过多的感到了人情冷暖,世态炎凉。
因此更加发奋读书。在江南水师学堂读书时,鲁迅成绩优异,学校奖给她一枚金质奖章,他马上拿到街头卖掉,买了几本书和一串红辣椒,晚上读书困时就嚼着,驱赶困意和寒冷。他的努力没有白付出,他弃医投文后,儿时的用工在现在显现了出来,他先后发表了《呐喊》《彷徨》《狂人日记》《故乡》等作品,成为了一代文豪。我们是祖国的花朵,是祖国的未来,我们肩上承载者着建设祖国的重担。
各行各业都需要我们各显身手,只有努力学习各种知识,掌握各种本领,改变自己的命运,为祖国的建设添砖加瓦。让我们通过努力学习来改变命运!学习可以改变命运吗?我想是可以的。有了信念,付之于行动,就会改变命运。