改变作文
微笑,一个多么美好的词。它像一束阳光,驱散内心的阴云,融化心中的坚冰。在心灵种下微笑,得到成长,收获幸福。快乐,就是这么简单;友情,也许就是从一个微笑开始。
儿时的我十分胆小,不敢于同学交流,上课不敢回答问题。恐惧使我用冷漠把自己包裹起来,拒人于千里之外。这天,我依然坐在墙角边,不说话,也不回答。在一节音乐上,老师竟然找从来不发言的我上去表演。我红着脸,低着头,支支吾吾了半天。班上同学哄堂大笑,我更加不好意思了,脸涨得像个红番茄。我微微抬起头,刚好触到了老师那信任的目光,她的微笑充满了对我的期待。那微笑将我内心的胆怯驱散了,我在心中不停地对自己说,你能行。我鼓起勇气,唱起歌来,清脆的歌声在教室上空回荡。没有人在嘲笑我,所有人都在认真的倾听。一曲终了,教室里响起了雷鸣般的掌声。那一刻,我开心的笑了,笑了……
微笑真的有那么神奇吗?我开始尝试和老师一样对别人微笑。起初,那些同学先是一愣,接着又勾起嘴角,还我一份同样的温暖和灿烂。爱,真的被微笑延续了。下课后,没有哪个调皮的男生会把我的课本丢来丢去;郊游时,我不会像以前一样独自坐在凉亭边,喉咙里一半面包一半眼泪,味如嚼蜡;放学了,我被几个女生簇拥着回家,欢笑声洒满整条小路。微笑,真的改变了我的命运。
也许你不会在意一个淡淡的微笑,但请你向你的家人,朋友传递这一份温暖,传递这一份灿烂,将爱,延续!