改变作文
在寒假里我读了《改变命运的智慧》这本书,这本书里有很多小的故事,每一个小的故事都会给人以新的感悟。其中的一个故事讲述的是一位六十二岁的老人,小时候家里很穷,中学没毕业就辍学经商了。商场沉浮,他遭受过种种苦难,也取得了累累硕果。到了晚年,老人不仅攒下了数千万家产,并且儿孙满堂。在老人六十岁生日的时候,儿孙们齐聚一起为他贺寿,大家问他这辈子有什么遗憾的事情吗?他叹息道:“我一直有个遗憾,这辈子没能上大学,可惜啊,我现在太老了。。。。。。”儿孙们听了他的话纷纷议论起来,突然,老人的一个孙子说:“爷爷,如果你真的渴望上大学,现在也可以考啊!”老人动心了。
从那以后老人每天专注的学习,准备考大学,经过两年复习,他终于如愿以偿。这个故事告诉我们,有梦,永远不怕晚,只要是一粒种子,什么时候发芽都不晚,重要的不是从什么时候开始,而是没有开始。只要肯做,什么时候都不迟。当你因为成绩落后于同学而气馁时,当你因没能实现梦想而懊悔时,想想这粒迟开花的种子,怀着梦想,努力追求,有心的种子一定能开出最美丽的鲜花!