暑假里的一天,我看了一个故事书叫黑公主,说很久很久以前有一个贫穷的渔民和他的儿子,有一天他们到海边捕鱼的时候,一伙强盗把他的儿子抓去了,后来他又从强盗的手里逃出来,他发现了一座高大华丽的宫殿,他走进去后,受到了三个穿黑衣服的公主的热情款待,她们全身全是黑的,只有脸上有一点白得三个黑公主,请求他救救她们,他说“我乐意尽力。”但不知道该怎么办?我们是被施了魔法的三姐妹,只要我们的皮肤都黑了,我们就得救了,说完整个宫殿都摇晃起来,他连忙从窗户里跳出来摔断了腿。转眼间,宫殿带着三个公主沉到地下去了,山又合了起来,渔民的儿子再也不能走路了。
我读了这个故事觉得渔民的儿子很讲信用。