感动200字作文
上个星期五老师带我们去音乐厅观看了电影《感动中国》。这部影片让我认识了2012年感动中国的一些人物和他(她)们感人的事迹。
他们有: 航空英模罗阳用生命托起战机,最终倒在工作岗位上;科学家
林俊德一生奉献给核事业,工作到生命最后一刻;海军气象工程师李文波在南海默默守礁20年,为气象观测做出巨大贡献;“民工”局长陈家顺为保障农民工利益多次到企业卧底打工;孝子陈斌强坚持五年背着生病母亲上下班,为年轻人作出榜样;还有乡村医生周月华、12岁女孩何玥、台湾老兵高秉涵、农家妇女高淑珍。
最让我感动的是被网民赞为最美女教师的张丽莉。在大巴车快要撞向同学的时候,张丽莉老师奋不顾身地往前一扑,推开两名快被撞上的同学。大巴车从她的双腿碾过去,她从此失去了双腿。
她虽然失去了双腿,但是她永远矗立在我们心中,是我们心中最美的女教师。