感动200字作文
在我的记忆里,有许多让我感动的人,也的许多让我感动的事。有一件小事就像天上的星星一样,照在我的心头,让我永远也不能忘记。
那天,放学后,我像往常一样在学校大门口等妈妈来接我回家,可是左等右等也不见妈妈的人影。眼看身边的同学一个一个都被家人给接走了。只剩我一人了,我又着又害怕。眼泪都流下来了。正当我下决心一人走回去时,在学校门口的门卫马来到我身边,让我不要着急,现在天也晚了,一人回家路上太不安全了。先到他的值班室里写作业,安心等家人来接我。让我把妈妈的电话告诉他。一直陪我到妈妈来接我才关门下班。
这虽然是件小事,但体现了马爷爷那颗关心别人的善良的心。我还记得他那天和我说的话:“做人要正直,不偷东西,不抢东西,要乐于帮助那些有困难的人,利用身边一点一滴胡时间去做对别人有益的事情。”
马爷爷让我懂得了许多做人的道理,人人都关心别人,尊敬别人,那么世界会更美好!