感动200字作文
学校要举行“感动”为主题的摄影比赛,哎,我拍什么好呢?回家时,我边想边走,眼睛四下打探着,希望能找到什么。
第二天,我拿着相机往楼下冲,恰巧碰到了楼下的老奶奶和一个小女孩。咦?她们在干什么?只见一个小女孩一开始一蹦一跳的上楼,老奶奶紧跟其后,小女孩一闪身子,让老奶奶先走,老奶奶上楼回了家,小女孩还在继续走。而我,已经拿着相机得意洋洋地回了家,刚才的一幕已被我拍了下来。
我望着相机,不由得发出感叹:多自然的一闪身,却体现出了尊老的品德。这让人赞扬的高尚品质体现得是那样朴实,单纯。我怀着崇高的敬意写上了5个字:朴实的感动。