北京500字作文
今天,是学校第一次开展青春期教育拓展训练,我们五六年级很荣幸参加了这次活动。
一进青龙湖的大门,就感觉气势宏伟,好像面前就有两条巨龙。我们先是听老师讲注意事项,然后就陆续出发了。每个班分为三个小队,每队一共要闯四关,每关都得回答相关的问题,回答要求全对,还要让辅导老师签字,看哪队完成任务最快。
我们怀着欢快的心情冲向了A关,辅导老师让我们围成一个圆,再渐渐缩小面积,然后伸出双手,交叉握住同学的手,最后,拉成圆,在过程中,不能松手。
我们采取的是分头措施,一部分人答题,一部分人研究地形图,所以很快就找到了B关。B关就只是答题,对我们来说,就简单多了。
研究了地形图的同学为我们带路,因B关到C关比较远,我们都有些体力不支了,就休息了一会儿。不知谁说了一句:“咱们还是快走吧,还有一小段路就到了。”经过鼓励,我们终于到了C关。C关的任务就不显得那么轻松了,先一起找“快乐英雄”的标志,然后分组完成剩下的任务。
从地形图上看起来D关很好找,其实找起来也很费劲,先去采摘园,没能找到目标,又走了一段,到了六年级的D关。我们继续走,可这时许多同学已经走不动了,腿酸了,许多同学都说:“放弃吧,没有希望了。”但总感觉有个声音在鼓励我们:“一定能闯完最后一关!”离完成任务的时间还有15分钟,我们终于到达了D关,并顺利的通过问题的考核。
还有最后的7分钟了,我们已经忘记了所有的疼痛、酸麻,心中只有一个信念:“完成任务,冲向终点!”
最终,我们到达了终点,虽然不是最快的一队,但是我们在这次活动中懂得了团队协作的力量很重要。
北京,我的梦(小标题)
其实我想去你们那的,可是掰起指头算整个暑假也只有19天(学校在两个月里就剥夺近1/3)。
爸爸也想让我去看看你们,好为日后做做打算,但形势所逼,身为学生就是有点身不由己,无所谓,
那就放弃这次北京之行的机会吧,好保持见面时的新鲜感,反正你们至少在我有生之年是不会搬离北
京了,我相信我们一定会相见――北大清华
我渴望与你们相见,如同所有莘莘学子一样怀着清梦,北梦度日,但梦终究是梦,追逐梦想的
的同时可不能忘记脚下现实的路,现实的路需要塌实的脚印来缩短距离,我不怕路有多长,也不怕别
人笑我天真,我不否认除了你们,还有很多优秀的可以让我起飞的地方,但我希望能在你们那放飞我
的梦想,我怀疑着,我可以吗?
你们象征着最高的挑战,所以我向往,并不是因为你们本身,我不是热衷于挑战的人,相反,我
是多么害怕接受挑战的人,更何况是你们的挑战,所以我要用我也许是1/4的生命来迎接它(祈祷我能
活到80岁,否则就不准了)抓住这次挑战,即使是失败也值,至少不会赔本。错过了你们才是遗憾,也
许有人说我太痴梦,那时因为你们承载的太多历史,太多的希望,也许是更因为有梦总比没梦好。我何
尝不会担心梦醒时会不会失望抑或是恐惧,但为梦想而活,健康积极地活下去,生活就会充满希望的芬
芳,那时失望也不足为惧。当我与你们是零距离时,也就是梦成为现实时,那就不再是梦。当我与你们
擦肩而过时,那将是永远的梦,至少我会托梦给更年轻的一代,即使已是两鬓白花。
此时(2005年7月1日23时58分23秒),我在窗台遥望北边。你们一定要等我,时间不早了,那晚安
吧,我的清梦,北梦……