北京500字作文
2008,是我们每一个中国人为之骄傲的一年!因为那时候,中国将举办第30届奥运会。
2001年7月13日,国际奥委会主席萨马兰奇在主席台上郑重宣布——2008年奥运会由中国来举办。这一喜讯顷刻间传遍了祖国的大江南北,全国人民沸腾了,海外侨胞沸腾了。我更是压抑不住内心的激动,我的心声如泉水般喷涌而出……
我曾是南京市二十一世纪足球学校的学生,曾经在绿茵场上挥洒汗水,曾经运动场上播种梦想。在这一方神奇的天地间,我拼搏过,哭泣过,欢笑过……如今,我离开了我的梦想花园,但我在心里却永远为它留着一片肥沃的土地!
2008年,我正好十八岁,多么希望能去北京观看一场比赛以庆祝我成年之时啊!有一天,我做了个梦,梦见我足校的哥儿们正驰骋在绿茵场上,一个个出神入化的动作令人惊叹不已!他们用飞一样的速度和默契的配合,把对手踢得落花流水;他们用空前绝后的战术,在那片美丽的草地上写下了“中国必胜”几个大字!全场顿时像火山爆发一样,人们欢呼着,跳跃着……我更是激动得恨不能冲上去踢几脚!醒来后我发现枕头都被汗湿了……回味着刚刚梦中那振奋人心的场景,我忍不住翻身跃起,拨通了给足球学校的队友们的电话,让他们与我一同分享梦中的喜悦。他们在兴奋的同时郑重地对我说:“你等着吧,2008,那一天,我们一会让你梦想成真的!”
2008,你是每一个中国人朝思慕想的一年;2008,你是每一个中国人为之热血沸腾的一年;2008,你是中华民族向世界体育颠峰迈进的一年;2008,你是中国体育最光辉的一年!让我们同心协力,带着自己的梦想相约2008,在2008这辉煌的一书中写下最灿烂的一页吧!