读书200字作文
我的业余生活丰富多彩,业余爱好也很多,但是,带给我最多的还是我的小宝贝—-书。
陈寿说过:一日无书,百事荒芜。我就是这样的,一天没有书,什么事都没心做。
我看过一本书叫做,它让我知道要孝敬父母,还让我知道怎么煮饭,炒菜。
书带给我知识,书还教给我们怎么做人的道理。
我看过一个关于读书的笑话:一个人到图书馆还书,图书馆理员发现还的书又破又烂。便问:"你的书怎么破成这样"?那人回道:"杜甫说过;读书破万卷嘛"!
管理员又问:"为什么少了两页"?那人答:高尔基说过:看一本书,就像一人扑在面包上,这两页"我吃了"。
朋友们,如果你喜欢看书,就和我一起走进书的乐园吧!