春游作文
4月10日 星期六 阴雨
每到四月份的时候,学校就组织我们去春游。前几天,天气还细雨纷飞,可到了春游的那天,阳光明媚,春风习习,可把我们乐坏了!
今天,学校组织四、五年级去附近的一家生态庄园——奥多奇农庄。那是一座规模较大的农庄。刚走进庄园大门,就看见一条瀑布,那清清的水欢快地流淌着,静静一听,流水发出悦耳动听的声音。再往里走,就看见许许多多的动物,有憨态可掬的小猪、温顺的小羊、美丽的珍珠鸡,还有鸟中巨无霸——鸵鸟,等等,真把我看得眼花缭乱。看着看着不知不觉到了吃中饭的时间了。
这次春游还有一项重要的活动,就是让我们亲手在野外煮饭。我们10个人一组,洗米,洗菜,用木柴给炉子生上火,分工合作,一会儿工夫,一切准备就绪。我们给锅里倒上油,随着油吱吱冒烟,把菜小心翼翼地倒了下去,随着菜地倒入,从锅里冒出了许多油烟味,我们都有点紧张,把菜翻炒了一会儿,加上水,到入米,放上盐,盖上锅盖,焖烧了一段时间,一顿美食即将诞生。看着锅里冒出的热气,锅盖“突突”地抖动着,我们都有点迫不及待了。大约15分钟,一大锅香喷喷的米饭完成了。我们用水浇灭了燃着的木柴,又等了一会儿,揭开锅盖,那绿油油的青菜,亮晶晶的米饭,真让我们垂涎欲滴,大家争先恐后地抢着吃,虽然吃起来味道有点淡,但是大家吃得都津津有味。
回到家里,吃晚饭的时候,我对中午那顿美餐还余犹未尽!