朋友作文
书是人类进步的阶梯,书是知识的宝库。人们常说:“开卷有益。”当你打开五彩缤纷的书籍,你便在知识的海洋中遨游。动人的小说,美丽的诗歌,感人的童话……常常让我爱不释手,流连忘返。
从四年级起,我就迷上了读书。这是为什么呢?因为我们学校开展了“亲子伴读”活动。“亲子伴读”的意思就是家长和孩子一起读书。与其他学校不同的是,我们学校读完书后,还要填写“亲子伴读”成果卡,上面要求摘抄好词佳句,仿写精彩句子,仿写精彩段落,写读后感想,家长也要填写和孩子一起读书后的感想、体会。“亲子伴读”活动开展后,学校的“安康图书馆”面向全校师生开放,学生也可以把书借回家看,这让我开阔了眼界,丰富了知识,真是受益无穷。
课余时间,我总是和书泡在一起,形影不离。当我感到孤独的时候,是书让我不再寂寞;当我感到烦恼的时候,是书让我捧腹大笑,忘掉那些不愉快的事;当感到迷茫的时候,是书教会了我追求真善美,唾弃假恶丑。我被书中的情节深深吸引,快乐着别人的快乐,悲伤着别人的悲伤,感动着别人的感动。
就这样,书成了我最亲密的朋友。徜徉在书的海洋里,我就像一株即将枯萎的小草忽然得到了雨水滋润一样,在这以前,这样的感觉,我从未经历过。我希望书流淌在我的血脉里,凝固在我的生命里,在我的心灵上生根,发芽,地久天长!