成长的800字作文
看那倔强的阳光,穿过层层温润的白云,越过座座连绵的山峰,跨过条条湍急的河流,终于款款来到了那颗小小的树苗身旁,给它成长的力量。从此,小树苗缓慢而优雅的成长。
人生也亦应如此。无论是苦,是甜,是悲,是喜,我们都生长着。那些成功与失败,财富与贫穷,大道与泥泞,都是我们成长的养料,我们为何不含笑缓慢而优雅的成长?
流尽血泪只为国,刚烈精神留千年,此成长,足矣。
“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”,他忧愁的身影定格在历史长廊,他那颗赤子之心,无论经历了怎样的暴风雨雪,依旧那么炽热澄澈。杜甫,在他的政治舞台上行走得曲折而缓慢。但即使被唾弃,他也要用那双颤抖而苍老的手,把他的真心与成长写下来,流传至今。我们能从中看到,他蹒跚的脚步蔓延到天际,却又那么顽强而优雅。他缓慢而优雅的成长。
踏破红尘也要笑,与酒为伴诗为友,此成长,足矣。
“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人” ,他笑,笑遍天下丑恶与腐败,笑看人生不幸与辉煌。他的才华令谦谦公子瞠目结舌。又岂料他是如此洒脱豪放之人,被那些世俗小人诬陷排斥。李白,远离了那令人鄙夷的豪华官场,从此饮着酒,唱着歌,他走得缓慢却走遍了大唐江水。日复一日,无论风吹下雨,他总是用那潇洒的背影,在这片土地下且行且歌,我们看到一抹带着笑的背影,缓慢而优雅的成长。
从小立志弹音乐,就算失聪也不弃,此成长,足矣。
也许是继承了父母的优秀才能,小小的他就表现出极好的音乐天赋,五岁时便登台表演。贝多芬,他练琴,他弹琴,他把所有的精力付诸于此,而不料双耳失聪!但,他不弃。就算以后只能在万籁俱静的世界里寻找他的音乐,他也满足一笑。这位伟大的音乐巨人,即使遇到不幸,他也要缓慢成长。我们能感受到,因为有音乐的陪伴,他优雅的身影不会消逝。他缓慢而优雅的成长
每个人从出生就开始成长,然有的人成长很快乐,也有人成长很痛苦,这天壤之别,便来自于你对待成长的那颗心。
成长不能过于求快,也不能浮躁不安。就像那棵小树苗,不能一夜之间长成参天大树,它告诫我们要缓慢成长。就算我们遇到挫折、逆境,就像那些伟人,应该优雅成长。所以,我们不如面带微笑,缓慢而优雅的成长……