假如我是作文
假如我是妈妈,我会怎么样呢?这个问题我从没想过。但是有一天,我和妈妈提议,两人交换角色。我做妈妈,妈妈做女儿。
早上7点,闹钟一响,我赶紧起床,到妈妈房间去叫她:丽丽,快起床啦。今天要去观音吃酒席,你赶快梳洗,等会我们和舅妈一起去。“不嘛,让我再睡一会吧。”妈妈眯着眼懒洋洋地说道。“不行。”我不高兴地说,并且将妈妈从床上硬拉了起来。
在我的督促下,妈妈和我同时梳洗完毕。“宝贝,你今天吃什么早餐呢?”我问妈妈。“随便,你买什么我就吃什么。”妈妈说,于是我下楼买了两碗面条,看到妈妈吃面条时津津有味的样子,我心里非常高兴。
面条刚吃完,舅妈的车就来了,我们一路顺利到达观音,在观音玩了一会,吃过中饭,很快就回来了。顺便到菜场带了几样菜回家。
“宝贝,快去睡一会午觉,等会起来做作业。”在我的安排下,妈妈和我很快就睡着了。
下午两点半,闹钟响了,该起床了,我把妈妈喊起来,先帮她把头发洗干净后,接着自己也把头发洗了下。然后让她到房间里看书,做作业,我坐在旁边陪她,妈妈很快就把我布置的作业做完了,我检查并改分。并没有发现错误,心里特别高兴。
该做饭了,我让妈妈在客厅里看电视,自己到厨房去淘米、洗菜,开始做饭,很快,我就把饭菜做好了。吃饭时,我问妈妈“今天感觉如何?”妈妈笑着说:“太好了,今天是我最舒服、最幸福的一天。”看到妈妈陶醉的样子,我终于懂得了一个道理。是啊,我们每天都在父母的呵护下幸福的生活着,健康的成长着,而不知足,总是埋怨父母对我们的要求太严,心里有时不高兴,甚至还顶撞父母,惹他们伤心。
假如我是妈妈,我现在懂得了,所有妈妈的苦心,所有父母的苦心。为了孩子,无私的在付出。我想,以后的我要尽力在学习上和生活上,不让他们再为我操心,一定要做个自立自强的女孩!