假如我是作文
“哇哇------” “怎么了,你怎么又欺负你妹妹了,你不会让着妹妹吗?你作业写完了吗?还不快去写作业。” “我没有欺负她。” “你还狡辩,赶紧回家写作业。” 听了妈妈的话,我含着眼泪,快速跑进自己的房间,一进屋我就大声地哭了起来。
这时我心想假如我要是妈妈就好了。那样我就可以公平地对待我的孩子,永远不会偏心了。想着想着我就睡着了。 在梦里我成了一位母亲,而且我还有两个聪明而又善良的女儿。 这两个女儿中,老大叫刘家君,老二叫刘怡影,她们的年龄虽然相差了七岁,但是我对待她们都一样公平。
记得有一次,我正在厨房做饭。远方传来一阵哭叫声,我马上放下菜刀,寻着哭叫声找去。当我走到客厅的时侯,耳边的哭声越来越大,这时我发现我的两个女儿在 吵架,我急忙跑过去,问她们发生了什么事,而不是还没有弄清楚原因之前,就开始批评大女儿,问清楚了原因,我才知道原来大女儿正在写作业,她的妹妹总是去 打扰她,她的姐姐说了她几句,她就哭了起来,这时我安慰小女儿说道:“你姐姐正在写作业,你不能打扰她,你自己去房间玩好吗?” “好”。
她马上回到了自己的房间玩了起来。 就在这时,我被闹钟惊醒了,我这才从梦中回到现实。我望着妈妈的照片说道:“妈妈,你为什么对我和妹妹就不公平呢?”