假如我是作文
“你为什么要剩饭?多吃饭对身体好,再说粥也没有那么难喝呀!你这是浪费粮食……”唉!
又是“北风女士”叫我喝粘糊糊的粥了!但她却吃的津津有味,因为她最喜欢粥了!可是她不喜欢吃蛋糕。北风女士是谁?她就是我的妈妈。如果我是“北风女士”的妈妈,我一定天天买来蛋糕,逼她吃下,如果她不吃,我也会好好地教训她一番,并在她看电视时,我也会像她对我那样,把她喜欢看的电视节目换成我喜欢的,还在她考试考不好时,狠狠地罚她做题写字,还逼迫她干家务。
不过,如果我真的是妈妈,我绝不会这样,我不会让我的孩子面对不好的成绩哭鼻子,也不会逼她吃她不喜欢吃的东西。在家里,她可以想做什么做什么。假如我是妈妈,我绝不会因为孩子做错了事而对她严厉的批评,我会耐心地给她教育,让她知道,什么是对,什么是错。如果她爱好舞蹈,我会马上给她找一个最好的舞蹈老师。让她的气质更优雅;要是她喜欢看书,我会马上拉着她去书店买书,让她看个够。假如我是妈妈,我不会成天给她洗她的臭袜子,给她叠被,更不会为他洗脚,也不会为找她的书本搞的家里天翻地覆。因为我知道一个人的自理能力多么重要。假如我是妈妈,如果假期作业太多我不会毫不留情地再给她布置一大堆家庭作业,再增加她的负担。
假如我是妈妈,我会让她快乐地成长,不再把她关在练习题的“牢房”里,让她的生活永远过的有声有色,不让她的笑声间断。假如我是妈妈……