毒品,这个万恶不赦的魔鬼,它不知道让多少人犯下了滔天大罪,也不知道拆散了多少幸福的家庭,驱走了多少人的快乐。毒品是个魔鬼,它伪装得再好,最终也是个魔鬼,所以要切记,不能与它共舞!
前一段时间,我们的班主任组织我们观看禁毒宣传片网 ,看到吸毒的人生不如死的惨象,真让我非常伤心……那一幅幅不堪入目、血淋淋的图片,真是令人心惊胆战、毛骨悚然。从这一幅幅图片里,我知道了许多触目惊心的事实:有人因为吸毒,原本健康的身体已经变得弱不禁风;有人因吸毒而导致家庭支离破碎;还有人因为吸食毒品过量而横尸街头……为了有钱买毒品,他们坑蒙拐骗,出卖自己的身体,出卖深爱着他们的亲人,根本就没有任何的廉耻之心。
毒品有“魔鬼”之称,吸毒后会产生幻觉,身体会对毒品产生依赖,使人容易患上肝炎,通过血液传授艾滋病等感染病,还损害神经系统和免疫系统,使吸毒者陷入毒海不能自拔,痛苦不堪。其次,对家庭的危害也很大。由于吸毒后对毒品的依赖,使人无精打采,不务劳作,而吸毒需要大量钱财,就会致使他们走上偷窃、抢劫等犯罪道路。使家庭陷入经济破产,甚至家破人亡的困难境地。吸毒会对社会的生产力造成巨大的破坏,毒品活动扰乱社会治安,从而毁灭家庭,危害社会。