友情800字作文
我认为,一个人要有个特别好的朋友,真是无比幸福的一件事。
我就很幸福,因为我有一个好哥们儿。他叫张瀚穹,我总管他叫“穷小子”。这小子很瘦,个子又高,戴一副小眼镜,眼镜后藏着一双大眼睛,非常有神。人家都说这孩子长得就机灵,对,他真是很聪明,学习很好。
我们是从小一起玩到大。要说淘气,我俩是最有发言权的。还在小学时,我俩就因为在课上过于“活泼”经常被老师请家长课下更是玩得没边了,有一个经典案例就是有一次老师让我俩帮她把一筐鸡蛋送回家,我俩一人拿一边,一边走一边玩,不小心挤碎了几个鸡蛋,留着它们也不能吃了,索性就把它们解决掉,于是我俩就一个一个地把受伤的鸡蛋往墙上扔,“啪”地一声,鸡蛋在白墙上开了一朵大花。不知怎的,我俩扔够了以后都觉得特爽,乐得嘎嘎的。最后,好好的一筐鸡蛋只剩下半筐了。老师说了我们一顿,咳,说就说呗,反正我们玩爽了。
这种事,到了初中就少多了,我们依然是好朋友,即使我们不在一个班。课下,我俩还是一起玩,只不过不那么淘气了。现在都流行打篮球,那句广告说的好:“在球场上看谁才是焦点。”
一到假期,我们就经常在球场打球。这“穷小子”已经长大了,挺高,球打得也棒。跟你们说说一些经典的“战役”,当然都是我们胜了,输的没啥好说的。开始了啊,上回说道我们分好组,我俩一队。好,比赛开始了,我俩在球场上的默契可是没的说,用的是我们非常熟悉的战术,虽说都是老招,但也是百试不爽。首先是他运球,对方上来紧贴,我站好位置,给他做的小挡拆,他过去以后再把球传给我,紧接着他在外线跑位,我在内线和敌人缠斗,我用力护住球,用余光扫见他已到位,使我做个投篮的假动作,却把球传到他的手中,此时,他早已做好准备,敌方由于夹击我而忽略了他,最后他轻松把球射进。多么漂亮的配合。
我俩现在上了高中,虽然不在一个学校了,但我们还是经常联系,我俩的友情不会断。小时侯,我俩就像一双“臭味相投”的“臭袜子”,总是形影不离。而现在,我们的友情已经发展了,更近似与“君子之交淡如水“的境界了,我们都知道有个好哥们儿每时每刻都在惦记着。这才是友情,有了友情,就没有了痛苦,这是快乐的友情。
我会珍惜我们的友情。