友情800字作文
我现在已经上了中学,在这个环境中,我感到非常的陌生。在这儿里,虽然交了几个朋友,但却不是要好的朋友。每一次和她们谈话,合作做事情时,我就会不由自主的想起我以前小学时最要好的朋友。
我们初中上英语课前都要学生画好四线格子,要同桌互相帮忙才能完成,正好我同桌被老师喊过去叫他补作业,于是我就叫我初中的朋友帮我一起画四线格子。她一开始不愿意帮我,但是在我的“攻击”下,她终于肯陪我画了。等我们画好第三段时,英语老师来到教室,我没注意,而我初中的那个好朋友注意到了,她却没有告诉我。我一看,他们都静下来了,我这才知道老师来了,因为害怕而把尺子一同带到了座位上了。
其实我蛮纳闷的,不知道为什么英语老师来了我的那个朋友为什么不告诉我一声。然后等我缓过神来时,我问她:"现在能把尺放上讲台上吗?”她说:“可以呢,快去送啊。”其实我很害怕的,但她突然对我发火,还骂我,还说我烦。我就想,我们不是朋友吗?为什么朋友要骂朋友呢?我不解,但还是把尺送回去了。
在位子上,我又想起来了我的好朋友,我在想着我和她之间发生的事情。
小的时候,她超喜欢讲大道理的,但她自己却做不到这些大道理中的含意,所以每次她在讲时,我都会用手捂着耳朵,这样她才肯罢休。
虽然她是这样的人,但她对我很照顾的。因为小学四年级的时候,有一次我在讲台上弄尺子玩,谁知道语文老师来了,我的那个朋友大声说:“快点上位,语文老师来了。”于是我跑回位子上,正好老师到门口,老师问:“刚才是哪个女生叫的啊!"我的那个朋友被其他的同学指了出来,她并没有指出我,而是对老师一直说:“对不起,我错了。。。。。。。。。。。。”我的那个好朋友她宁愿让老师骂她,她还在保护着我。
有一次我来迟了,我的朋友她问我:“怎么来这么迟。”我说:“因为起来迟了。”我有一点害怕,但她这时却拉着我的手,拿起我的本子到老师办公室去,她帮我交了过去。这两件事就是与中学的朋友的区别所在。
还有就是我们还在暑假的时候一起想像着我们中学的时候会一起上学,一起放学回家。周日时,一起在早上跑步,一起去去买早饭。痛苦时找另一个人诉苦,快乐时找另一个人一起分享快乐。我们就是这么想的。但因为我们没在同一个中学念书,所以这些事情也并没有实现。但我仍保留着这份友情。
我觉得真正的友情就是这样的,我真的很想在初中时再遇到一个这样的好朋友。