我的偶像作文
我有很多偶像,比如:小巨人-姚明;亚州飞人-刘翔;跳水皇后-郭晶晶........可是,我最喜欢的还是超级丹-林丹。
林丹5岁时,看到小哥哥,小姐姐们打羽毛球非常羡慕,于是回到家,要求爸爸让他去学羽毛球,爸爸在他的软磨硬泡下,答应了。因为,他天赋极高,加上他的刻苦训练,很快小朋友就不是他的对手了;9岁时,他上了福建体校,在学校里,他学会了如何照顾自己,叠被子,洗衣服。小小的年纪,就已经具有独立生活的本领了。正是从小锻炼出的这种不服输的性格成就了后来的-超级丹。
作为超级丹的忠实粉丝, 8月5日,我早早的守在电视机前,观看伦敦奥运会他与李宗伟的精彩厮杀。第一局,林丹出师不利,以15:12输给了李宗伟;第二局,经过调整,林丹进入了状态,上场一球,先拔头筹,李宗伟由于上场体力消耗过大,加上林丹强势进攻,出现几个明显失误,林丹以21:10的大比份获胜,我松了一口气;决赛马上开始了,林丹与李宗伟各显神通,打出了几个漂亮的长球,但是比分紧咬,18:18、19:19!我的心挑到了嗓子眼,这时候比得已不是球技,而是双方的心理素质,就在这关键时刻,李宗伟判断失误,挑球出界!啊!21:19!超级丹张开双臂,激动的飞奔。
林丹,这次不止得到了一个金牌,也向世界展示了中国的实力,我要向林丹学习,学习他那种永不服输的精神,长大以后为国争光。