感恩父母作文
是父母给了我们生命,是父母让我们有了上学的机会,是父母教会我们许多道理,是父母在我们遇到困难时给了我们帮助,所以我们要感恩父母。
记得我很小的时候,我因为夜里受凉了,高烧烧到39度,那时已经是深夜2点,我当时被烧的迷迷糊糊,嘴巴里一直在喃喃自语。爸爸妈妈被我的声音吵醒,爸爸用手摸了一下我的额头,顿时吓了一跳。他立即摇醒妈妈,穿上衣服,用被子把我包好。然后爸爸踩着那辆家里唯一的老了解放牌自行车,妈妈坐在后车座上,把我送到了医院当我高烧退了下来,人变得清醒的时候,我发现父母静静地趴在我的床角睡着了。在我住院的那几天里,爸爸妈妈每天都认真的照料我,一步都不离开我,可见父母是多么的爱我们呀!所以我们要感恩父母。
有人说怎样才叫感恩呢?我想感恩父母应该从身边的小事开始做起,比如说爸爸下班回家后给爸爸到一杯水,比如帮妈妈洗洗碗之类的。其实感恩父母不需要做得很夸张,只要你有着一份心就好了。
我们每一个人都要学会感恩,学会怎样用心感恩,你们知道有一首歌叫《感恩的心》吗?我想写这首歌的人他一定是一个会感恩的人,因为只有自己会感恩了才能让别人去感恩。
感恩父母是每个人都应该做的,即使父母有时会骂你打你,可是他们也是为了你好呀。