我的童年500字作文
“池塘的水满了,雨也停了。田边的稀泥里到处是泥鳅,天天我等着你,等着你捉泥鳅……”熟悉的《捉泥鳅》回荡在我的耳畔,童年是我脑海中永远抹不掉的那束光。童年多么美好啊!我真希望时光不要过去,时针不要走,让时光停留在我的童年。
翻开相册,一张张照片让我想起了我儿时的趣事,让我抹也抹不掉,忘也忘不了。当翻到这张照片时,我不禁笑了。这个笑嘻嘻,满身泥水的傻姑娘,不就是我吗?
记得那时我才5岁。我的家乡在安徽,我外婆家是在乡下。那时,是插秧的季节。我爸爸妈妈都要参加插秧农忙劳动。这可把我急坏了,现在没人陪我玩了,怎么办呢?我坐在田边,突然我想到了一个办法。我回家把我的雨鞋拿了过来,然后偷偷下了田。我正高兴时,爸爸突然扭头说:“咦,我的宝贝怎么下来了?”妈妈闻声,也说:“文娟,快上去!”我不服气地撅起嘴,把鼻孔朝天。爸爸立刻笑了,说:“把水壶拿来。”我疑惑不解地说:“干嘛?”“挂在你的嘴上啊!”我哭笑不得,只好一会儿哭,一会儿笑。爸爸又说我:“一下哭,一下笑,鼻子上有个大虫。”我下意识地摸了下鼻子。爸爸笑得前俯后仰,活像个打了胜仗的将军,威风凛凛地:“逗你跟逗傻子一样!”我一听,气得火冒三丈,正要去找爸爸“报仇”。“噗”一声,我就投进了稀泥的怀抱。我的头和身体都一下栽进了稀泥里,我都不知道怎么办了。刚开始,爸爸愣了一愣,随后就哈哈大笑起来。笑过以后,便把我抱回家换衣服去了。
我好像真的是个傻姑娘,自己都成那样了,还笑呵呵的,或许就是因为我那个像个孩子似的开心老爸吧。那时,我的爸爸也好像成了一个顽皮的孩童。
我还是很喜欢那首《捉泥鳅》:“池塘的水满了,雨也停了,田边的稀泥里到处都是泥鳅。天天我等着你……”