我的童年500字作文
童年的我是在外公家长大的,那时候的我十分幼稚,也十分顽皮,不过也给我留下了许多美好的回忆。
春天一到,我就拿着小竹篮,一头扎进我的小小世界里——竹林。踏着软绵绵的草地,我开始了一天的漫游。竹林里的一朵朵小花,一个个蘑菇都成了我的篮中之物,而这些蘑菇将成为外公的下酒菜。采累了,玩累了,大自然就成了天然的“毛毯”,软软的,再闻着沁人心脾的青草味儿,很惬意。迷迷糊糊中觉得自己和小鸟在蓝天上飞翔,和小兔儿在树林里捉迷藏 …… 可每当醒来,我总会睡在外婆的大腿上。我问外婆是怎么回事,外婆却总是笑而不答。
不知不觉中夏天来临了,我最爱吃的西瓜也成熟了。晚饭过后,外婆总会变戏法似的搬出一个大西瓜。切开后,我总是挑最大的西瓜,然后狼吞虎咽地吃了起来,每当吃到一半时,又急忙去拿第二块,而外公常常拣我剩下的吃。一次,外公问我:“咱家谁是馋猫,为什么?”我不假思索地回答:“外公是馋猫,因为我吃剩的外公还要吃。”外公听了,总是爱抚地摸摸我的头哈哈大笑。
秋天的时候外公会忙一些,不过只要一有空,外公就会带我到田野里去捉蟋蟀,回来后,我俩便在桌上斗蟋蟀。斗蟋蟀当然有输有赢,我赢了就会爬到外公腿上去刮他的鼻子;而我输了就会撒娇,这时外公也会笑呵呵地与我“争吵”,根本没有长幼之分。
冬天也蛮有趣。大雪过后,我会和小伙伴们打雪仗而外公专门负责给我垒雪球。玩累了,我会跑到火炉旁坐在外公腿上休息。
啊,童年有趣的生活,为我的回忆添上了绚丽的一笔 !