我的童年500字作文
一个星期天的早晨,妈妈带我去探望外婆,在去外婆家的路上,买下了四只风筝,让我和小姐妹们一起玩。
一到外婆家,我和小姐妹们就迫不及待地拿起风筝,像欣赏一件件工艺品似的爱不释手。风筝各式各样,有“金鱼”;有“蝙蝠”;有“孙悟空”;还有“小燕子”,花花绿绿,可爱极了。我和小姐妹们一起争先恐后地挑选着各自心爱的风筝。心急的表姐首先选了一只“金鱼”,我也不甘示弱地上前拣了一只“蝙蝠”,活泼机灵的表妹顺手抢到了一个“孙悟空”,剩下的“小燕子”只能留给忠厚善良的小表妹了。妈妈、外婆和我们一起拿着各自心爱的风筝,像赛跑似的直奔屋后的草坪。
迎着和煦的春风,快乐的童心早就飞上了瓦蓝瓦蓝的天空。我们拿着风筝,拽着线轴,向前奔跑,四只风筝几乎是同时放飞。由于经验丰富,我的“蝙蝠”一下子就脱颖而出,飞得高高的。此时,再看看其它的风筝,还在挣扎着往上爬,就在我洋洋得意的时候,三只风筝相继扶摇直上,大有把我的“蝙蝠”踩在脚底下的气势。啊!我慌了神,赶紧放线,可是风婆婆还没有扯足帆,“蝙蝠"就开始一个劲儿往下滑,而“孙悟空”和“小燕子”却乘机往上直窜。我急眼了,马上收线,不料此时的“蝙蝠”像个醉汉似的左右摇摆,把正往上飞的“金鱼”撞个正着,转眼间,“金鱼”和“蝙蝠”掉到地上,而“孙悟空”和“小燕子”却在蓝天高高的翱翔。
正在观看的妈妈和外婆大声宣布:“孙悟空”第一,“小燕子”第二,“蝙蝠”和“金鱼”违规淘汰。
每当我想起那次放风筝的情景,欢快的心呀就扑进我童年飞翔的梦里!