我的童年500字作文
每个人都有自己多彩多样的童年,我的童年也是这样的。我是一个非常淘气的小孩,那还是我上小学一年级的时侯,我要穿红衣服出去玩,妈妈不让,我就大喊大叫,吵得妈妈烦的不得了,只好给我拿出我最喜欢穿的红背心。我穿上了红衣服,显得更加活泼,我把头一回:“妈妈,我下去玩了”。还没等妈妈回话,我就一溜烟跑下楼去了。
楼下,小伙伴们正等着我和他们一起玩“猫捉老鼠”的游戏呢,在一番热烈地争论中,我终于如愿以偿的当上了老猫,他们几个全都是小老鼠。还没等我下令“开始”,他们这一群机灵鬼,跑得像风一样快,一眨眼,全都不见了,我怎么追也追不上,直累的我大口喘粗气,眼冒金星。我看了看,这样下去不行,我谁也不会抓到的,那会让他们瞧不起的。我静下来想了想,有了,我突然想起“守株待兔”的故事,我立即找了一个隐蔽的地方藏了起来,他们只要经过这里,我就一定会抓到的。
“哈哈!”我高喊一声:“我抓到你了”,原来,丁心从这里经过被我抓住了,所有的小伙伴都非常惊奇,我怎能追上丁心呢?等我告诉他们真相时,他们都哈哈大笑,说我好聪明呀。游戏结束了,我满头大汗地回了家,来到镜子前一照,哈!脸像一个红红的大苹果,我笑了,笑得是那样开心。
夜晚,是我们家最温暖的时候。弯弯的月芽挂在黑黑的天上,宝石般的星星闪闪发亮,我和妈妈坐在书桌前一起阅读故事书,或是玩跳棋。睡觉前,妈妈总会给我念一个我没听过的小故事,我就听着妈妈的声音进入了甜蜜的梦乡。啊!童年多么有趣,多么难以忘怀,我爱我的童年,你一辈子都会印在我的心中。