挫折作文例文
不经风雨,怎能见到彩虹,彩虹有了风雨的衬托更显得美好,人生不应是一帆风顺的,这样的人生是枯燥的,索然无味的。
人生之所以美好,是因为它不单单包含了成功与如愿,也包含了挫折与矢败,人生如果是一帆风顺的,那么就不能体会到努力给自己带来成功和喜悦,安稳的度过了多年,就不能一下子面对从天而降的挫折,从此就会一直堕落下去。因此人们过于平静并不太好,有一句话是这样说的:“吃的苦中苦,方为人上人吗。”
在历史上有许多的名人和伟人都是经过挫折的磨难才成功的,比如海伦凯勒的一生,在看不见光明时仍然在挫折中奋斗,写下了《假如给我三天光明》的文学巨著,才成了名人。有许多和和海伦凯勒的人在挫折中成长。如《水浒传》中的108个好汉一样,虽然活下来的很少,但也出了力。
我们应该像他们一样伴着挫折出发,得到磨练使生活更加完善,使人生充满乐趣与挑战。