我成功了作文
四年级的时候,在小区,朋友们提出要玩跳山羊,我当时不知道跳山羊怎么玩,我就跟他们学。那时,我是他们眼中的“菜包子”。我就决定自己练习。
我发现小区里有一些垃圾桶,高度适中,我就拿它们来练习。第一次练习中,我冲过去,双手一撑,不但没有跳过去,反而一屁股坐了上去,我我想为什么呢?可能是力度不够,这次我力气要用大一点。又练习了第二次,我快速的冲过去,双手一撑,没想到这次我的脚被垃圾桶钩住了,一个倒栽葱摔了下来,屁股摔的好疼,我没灰心,又练习了第三次、四次、五次……结果总是这样,我不明白为什么?脚怎么老被钩住呢?哦!我明白了,这次,是我第十三次跳了,我屏住呼吸,心平气和,急速冲过去,双手用力一撑,双脚使劲抬高,我终于跳过去了,我成功了。这次,我在找更高的东西往过跳,按照刚才的动作跳,再高的东西也能行了。
我又跑过去找那些伙伴们玩,他们说:“‘菜包子’,你来啦,来了就可以给我们当山羊了。”我充满自信的说:“那可不一顶呦,咱们走着瞧!”我们跳了几个回合,他们惊讶的问:“不会吧,这么厉害,用了什么法宝?教教我们?”我笑了笑。
其实,法宝就是不管遇到什么困难、挫折就不能轻易放弃了,必须坚持下去,这样才能取得成功呦!