我已经弹古筝半年了有一次,妈妈带我去上古筝课上完了,老师突然要留我下来,妈妈出去半个小时,妈妈便同意了,说她先回家烧饭我就问老师什么事,老师对我说:"你已经弹过三级了是时候过四级了吧!不过在此之前,我想你和几个小朋友一起去参加一个表演,你想吗?"我想,妈妈不是一直不认可我的技术吗,我就展给她看看,这可是一个很好的表现机会,要紧紧抓牢啊!我便忙说;"好的,我去."老师说:"那几个小朋友都只有8、9岁,比你小,你们要一起演奏一首曲子,曲子是<<灯月交辉>>,回家好好练习,就在后天,你这次弹好了,四级考试就过了我就在旁边练习这首曲子,等妈妈来接我过了一会儿,妈妈来了,我就把喜讯告诉了她."那这次就靠你了."
回到家,本来可以下去骑一回儿自行车放松一下的,现在只好练习弹琴咯一弹就弹到了8点30 分,该睡觉了,明天睡个懒觉第二天早上,我又要开始练了,还有作业没做完呢,为了不吵邻居,我只好练到晚上,再做作业终于完了,可以睡觉了一醒来,啊!!!!!要表演了,到了场地,我紧张的心都快要跳出来了,"下面是黄一雯等小朋友古筝演奏<<灯月交辉>>.我看了看台下,妈妈正在鼓励我呢,我就开始弹了,终于好了,我下了台,回了家过了几天,我再去老师家,老师告诉我,这次演奏的非常成功!并且考试成功!耶!妈妈也很高兴.
通过这次表演,我懂了:只要努力付出,就会取得成功!