我成功了作文
这一次我成功了
嘈杂的人群,焦急的目光,低声的细语……天音琴行外人头攒动,热闹异常!原来今天是一年一度的省音乐家协会举办的音乐考级。我也日众多考生中的一员,今年我参加的古筝十级考试,也是业余等级的最高级。为了这一刻的到来,我已足足准备了一年的时间。
一大清早,我和妈妈便来到琴行备考。琴行里的气氛比八月的天还要热,有的同学在琴行里走来走去,有的兴奋跳得跳个不停,还有的正沉着地复习着考级的曲目……我走到角落里,坐在墙角的一把小椅子上,看似平静,其实我心中就好像装着一只小鹿,不停地乱窜,快要从喉咙里跳出来似的。
等待的时间可真是慢长!终于轮到我了,我平复了一下紧张的心情,在妈妈充满期待的目光下,走进了考场的大门。我朝主考官老师深深地鞠了一躬,便坐在那架熟悉的古筝边。我一边深深吸了一口气,一边把手放在琴弦上。一串串铿铿有力的音符从我的指尖流出。托、批、扫、摇,我的手指在琴弦上灵活的飞舞。音乐的节奏也随之越来越快。渐渐地,我忘记了自己在考级的教室里,我仿佛置身于茫茫的雪原,看见英雄杨子荣独自前往威虎山与敌人斗智斗勇的紧张场面。他临危不惧、随机应变,将敌人一网打尽,让人好不痛快!一曲终了,我弹的畅快淋漓,主考官老师将一张写有通过的成绩单交到我的手上。这一刻,我的心情无法用任何语言来形容。
我终于成功了!回首学琴的五年有笑有泪,也曾有过要放弃的念头,但咬咬牙,挺挺胸也就坚持下来了。在通往成功的道路上会经历无数的困难与失败,但只要学会坚持,永为言弃就一定能获得成功。