开幕式作文
4月30日,我终于迎来上海世博会的开幕!世博会首次在发展中国家举行,作为一名炎黄子孙,我是何等的光荣,何等的自豪,何等的骄傲!
今天,我激动万分,欢呼着,雀跃着,期待着这场世界的盛会。搏动的心跳声伴着我,耀眼的星空伴着我,满腔的热情伴着我!
巨大的显示屏上流动的画面展现着历届世博会的足迹。我的心随着鼓点的节奏越发激动起来。从1851年到2010年,中华民族整整等待了159年。现在,中国终于圆了世博梦,圆了“不出国门,看遍世界”的梦想!
大红色的喜庆礼花最先绽放最美的笑容,欢迎四海宾客。紧接着一条金红色的“瀑布”从大桥上飞流直下,闪着夺目的光彩。显示屏上依次呈现出喜鹊登枝、白鹤高飞、花开富贵与中国国旗的图案。一时间,整个黄埔江畔被吉祥的中国红笼罩了。
这时,柔和的乐曲响起,蓝光四射。屏幕上展示着中国的发展、科技的进步。6000个红色的LED球顺流而下,绵延不绝,这是首次在中国出现大型江河景观灯表演。矗立着两百多个国家、城市和组织旗帜的小舟也伴着欢快热情的音乐浩浩荡荡地驶来,让我情不自禁地随乐舞蹈起来。屏幕上,各个国家的国旗缓缓地滚动、翻转着。这说明中国走向了世界,世界也走进了中国。
伴着悠扬的《梁祝》与《蓝色多瑙河》,焰火、激光、灯光、水光交响辉映,柔和的红蓝灯光交融在一起,好不浪漫,我的心都要融化了,完全沉醉在这风景中。
今夜,喜悦流淌在上海,流淌在黄浦江畔,流淌在我们的心中!
科技与艺术完美结合,构成了绚丽多彩的开幕式。中国正飞速地发展,闪耀着金色的光芒,吸引着世界的眼球。
看完了这场开幕式,我对世博会更加向往!我一定要去世博会好好看看、瞧瞧,增长见识,开阔眼界。