开幕式作文
今天是我们学校一年一度的校园文化节开幕式。下午我们上了一节课后,便拿着板凳去到校园里参加隆重的开幕式。校园里是花团锦簇,姹紫嫣红,无数盆鲜花组成了一个个大花坛。空中彩旗飘扬,把校园装点得犹如五彩缤纷的大花园。当听到校长的一句:“鸣炮奏乐”时,鲜花与彩旗辉映,礼花伴歌声齐飞,校园沸腾起来了。第一个节目是由34位同学组成的朗诵,她们朗诵的是声情并茂,让同学们都沉醉在其中。第二个节目便是大合唱,她们的声音洪亮极了,她们的歌声似乎告诉我们文化节到了,我们的节目就要开始了。
这时,同学们情不自禁地欢呼了起来。 接下来,就该六年级的同学歌咏比赛了。先入场的是603班,他们的歌声非常动听,而且还有两位伴舞的姐姐,她们的舞姿美极了。第二个入场的是602班,他们歌声有一点小了,而且还有几位同学在那做小动作。第三个入场的是601班,他们与其它班同学一样排着整齐的队伍上了台,但是他们还没有唱完第一首歌,音响便出了故障,突然就没有了音乐。
下面的同学都在议论纷纷,而601班的同学并没有乱成一窝蜂,也没有交头接耳,而是继续把这首歌唱完停了下来。他们停下来以后,还是在那一动不动地等待着。最后,为了公平起见,让601班重新唱了一次。
我很佩服他们班,遇上特殊情况同学们没有惊慌失措,每位同学都镇定自若。从今天的开幕式中,我吸取了许多经验,总而言之,我们歌咏比赛时一定要向601班的同学学习。