开幕式作文
2008年8月8日,这个对于所有人都不同寻常的日子,我永远不会忘记。因为在这一天,北京奥运会开幕式将隆重举行!
晚8时整,我们全家坐在电视前,准备亲眼目睹开幕式的盛况,饱览这无比盛大的节目。在主持人的宣布下,开幕式拉开了帷幕。主会场“鸟巢”身披鲜艳夺目的烟花彩衣映入眼帘。忽然,全场熄掉灯火,只见2008名鼓手击缶呐喊,场面甚是宏伟。每一尊缶都闪着耀眼的光芒,在鼓手的击打下组成倒计时的秒数。我禁不住欢呼着鼓掌。
鸟巢亮起来了!无数响礼花一起迸发,编制成了一条彩泉。这浩荡的气势使我们情不自禁的鼓掌叫好。这时,镜头转向了场外,空中竟然出现了一个个脚印,步步向鸟巢“走去”,共29只,寓意着第29届奥运会光荣的主办机会落到了中国的身上,这一幕幕引来我们的啧啧赞叹。
过了一会儿,文艺节目开始了,一幅巨大的画卷缓缓展开,上面精细地刻画着墨气横溢的中国画。接着,几位白衣舞者跳着舞在上面勾勒出祥云图案。文字部分也很震撼人心。尤其是活动的字不断起伏,组成“和”字的部分。不仅让人享受到了视觉震撼,也激起对和谐,和平的追求和向往。
主题歌《我和你》我也很喜欢,中英歌手共同唱出那悠扬的旋律,让“全世界一家人”温馨萦绕在每个人心间。最令我难忘的是点燃火炬。李宁“在空中”随展开的画卷绕场一周,再到火线处点燃。倏地,火焰沿着祥云的形状流进圣火台。望着熊熊燃烧的火焰,谁能不为 和平而激动!
还有许多精彩的文艺节目,令人不由自主拍手叫好。
之后便是各个国家的运动员一一入场,在我们国家入场时,我们全家都站了起来,自豪地听着——中国的辉煌成绩。我们无一不为自己的国家骄傲自豪!