幸福800字作文
我是一个普普通通的上班族,我周围的人都在抱怨着自己的不幸。
早上,上班前,遇到邻居李阿姨,她向我抱怨儿子成绩退步的厉害。来到单位,又有同事抱怨昨天股票赔了,晚上回家,连公交司机都抱怨路上太堵。
难道就没有认为自己幸福的人吗?
这天,我还真碰到一个。
这天晚上,我走下公交车,沿街寻找着有什么小店卖水,因为我渴的厉害。忽然,我被一家门面不大的小杂货店吸引了。
杂货店里,就卖些饮料、零食、还有些小首饰。女店主坐在柜台里,静静地看着顾客挑选商品。我买了瓶水,忽地看见一个小角落有个墨绿色的笔袋,挺清爽的,便问女店主:“那个笔袋还卖吗?”女店主一边惊喜地说:“真幸福呀,有人喜欢我编的笔袋。”一边将笔袋包装好给我,我吃了一惊:“那个笔袋是你编的?”女店主眨着她闪光的眼睛说:“是呀,这儿的小饰品都是我编的。”
渐渐的,我经常来女店主的小店里看看小玩意儿,我也感到,女店主虽然每天挣不了多少钱,但总会把头发梳得一丝不乱,衣服也整整齐齐,很体面,总是会说:“真幸福呀……”可她总坐在那儿,我甚至没有看到她起来活动活动。
有一次,我又走进她的小店,看到她在吃一个大大的,冒着热气的团子。我说:“你可以去饭馆吃,那样更舒服。”可她满脸幸福地说:“不了,这团子可是一位老奶奶做的,可香了,我真幸福。”我不忍心打扰她吃团子,便自己在店里逛了逛,看到一副挺中意的手套,便对女店主说:“我过几天要去爬黄山,戴手套暖和。”女店主停住吃团子,说:“是吗?黄山很美的。”我点点头:“对呀,哪天你有时间,也去爬一趟黄山。”女店主又问:“那黄山上有缆车吗?”我又点点头:“有的,不过爬上去更好。”女店主一脸向往的说:“真幸福,我梦到过。”
后来,由于搬家,我很少去那家小店了,女店主也有很长时间不见了,生活还在继续,周围似乎又多了些抱怨不幸的人。
终于,我因为没事,回到原来的住所看看,顺便想去拜访一下女店主。可是,那里什么也没有了,小店早已无影无踪了,只有一位老奶奶坐在一边,我赶忙问老奶奶“那个小店和女店主到哪里去了?”老奶奶叹了一口气:“唉,小店早拆了,那个女店主也不知道去哪了。不容易啊,一个半身不遂的人。”
她竟然是一个半身不遂的人!我惊叹道。
从此,我再也没有感到什么不幸,想想那个女店主,我就觉得自己已经够幸福了。
生活仍在继续,周围似乎少了一些抱怨不幸的人。