我的家乡作文
我的家乡多伦虽然不是很有名,但在我的眼里,家乡的山山水水,一草一木却是最美丽的。不信?那就听我来介绍介绍吧!
多伦县地处内蒙古中部,锡林郭勒草原南端,浑善达克沙地南缘,是北京的天然后花园。我的家乡不仅历史悠久,而且风光秀丽。
多伦早在一万年前就有人类活动,有著名的多伦淖尔会盟—汇宗寺、善因寺、山西会馆,还有吉鸿昌将军解放多伦,朱镕基总理视察点。
多伦的水资源十分丰富,有恬静灵活的姑娘湖,风光秀丽的西山湾,那里的水清澈见底,白云、碧水构成一幅美丽的山水画,如果你亲自去一趟,会被那优美的景色吸引住。
多伦还有天然的原始森林和沙漠中得地下森林,盛产沙棘、山杏、榛子、欧李等。
我爱家乡得山山水水、一草一木,爱它的每一片天空,每一寸土地、每一条小溪。