2022年的一天早上,我正在办公室构思一部新手机。忽然,我的手机响了,我按了下“视频”键,眼前便出现了一个书本大小的半透明视屏。原来是董事长打来的,他让我去他办公室一趟。
“董事长,您找我来有什么事吗?”我走进了董事长办公室。董事长见我来了,他喊了一声:“停”。在董事长坐着的摇椅的两侧伸出来的那两只给董事长按摩的机械手立即停止收缩到椅子后面去了。然后董事长站起身来,大步走到我面前,兴高采烈地说:“小欧啊,你新研发的足不出户带你旅游手机一上市就被一购而空,公司这个月的业绩也比上个月提高了35%,你可要再接再厉啊。”
董事长像开机关枪似的,一番话把我给弄蒙了,我停顿了一会儿缓过神来说:“是,我一定会努力的。”董事长脸上露出了欣慰的笑容。
回到办公室里,我的心任然洋溢着喜悦。这几年来我和同志们相继研发出了智能手机、魔幻手机、高级防盗手机、虚拟手机,当然还有我刚研发出来的“足不出户,带你旅游”手机,这部手机是我把拍下来的旅游景区的景物输入到手机里,当手机用户打开“旅游菜单”后,通过最先进的立体虚拟视频技术,将景物真实的呈现在人们面前。而且还带有景区内鸟叫声、水流声等的立体声,任你选择,不错吧。
所以未来的生活是人们想象出来的,但想象的背后是努力奋斗的汗水所累积成的,所以让我们每一个人共建智慧的地球。