感恩500字作文
感恩母爱“天下的妈妈都是一样的,哦哦,天下的妈妈都是一样的……”每听到这首温情的歌曲,我总是会想起一个关于母爱的感人故事……一座大楼起火了,居民们纷纷往外逃,可是木质楼梯被烧塌了,还有九个居民在楼上。
因为这个老住宅区的路太窄,消防车开不过来,眼看大火一点一点向四楼蔓延,九个居民随时都有生命危险。情急之下,消防队长一把抓过一个逃出来的居民披在身上的旧毛毯,让手下人拉开,向楼上的居民喊话,让他们背朝下跳下来。站在最前面的是一位妇女,她不敢跳,犹豫了好久,后退几步。一个男人冲了上来,跳下来了,虽然动作不规范,但总算是屁股着地,毫发无伤。第二个,第三个,第四个……第七个,第八个!动作一个比一个规范,什么事也没有。但那个妇女还不跳,犹豫了又一段时间,她跨过护栏,头朝下跳了下来。队长等人大喊:“背部着地!”但她还是不改变姿势。因为受力面积太小,毛毯破了,撞到了地面上。队长小声说:“真是的,那么多人都跳了,你怎么学不会呢?”这个女人笑了,断断续续地说:“因为……只有这样才能保护我的……孩子。孩子……九个月了,如果我……不行了,就请……医生把孩子……取出来……”原来是一个孕妇。所有人一下子明白了。
为什么这个女人选择这么笨的方式跳下来。我的眼睛湿润了。对她来说。这个方式最危险,而对孩子来说这个方式最安全。世上所有的妈妈都有保护孩子的本能。朦胧间,那首温情的歌曲又回响在我的耳边:“天下的妈妈都是一样的,哦哦,天下的妈妈都是一样的……”