“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当听到这首歌的时候,我就不由得想起了我亲爱的妈妈,想起了妈妈对我无私的爱……
记得那是一个周末,我做作业做得很晚了。妈妈几次催我睡觉,可我坚持要将作业做完才睡。妈妈知道我的脾气,就不再催我了。十一点多了,妈妈又来到我身边,问我说:“小杰,饿不饿,想吃什么?”我开玩笑地说:“有点饿,想吃点鸡翅和汉堡。” 妈妈听了没说什么,给了倒了杯水就出去了。过了大概半个小时,妈妈拎着一只麦当劳的袋子又来到我的身边,对我说:“小杰,鸡翅买来了,快吃吧。”我简直不相信自己的眼睛,因为我想不到妈妈会在子夜时分到10里路以外的麦当劳去给我买夜宵。平时吃惯的鸡翅,今天吃在嘴里觉得是那么可口,那么香甜;咽下肚子,更觉得有一股暖流流遍我的全身。因为这鸡翅凝聚着一个母亲对儿子的浓浓爱意啊!
今年的九月初,学校红眼病蔓延,我也不幸被传染上了。眼病并没有让我屈服,可是,所有的人都远离了我,像避瘟神一样躲着我,这让我无比难受。就在我最痛苦的时刻,是妈妈、我亲爱的妈妈特地向单位请了假,整天陪伴在我的身边,给我熬中药,帮我滴眼药水,照顾我的饮食起居。频繁的接触让妈妈也染上了红眼病。也许是到感受了病红眼痛苦的滋味了吧,妈妈更加关我了心。每当看妈到妈带着那红红的、肿得像桃子一般的眼睛为我做这做那的时候,我的眼泪就在眼里直打转。后来,我的红眼病好了,可妈妈却瘦了一圈。
一件件,一桩桩,我的笔怎么能写尽母亲对我的爱?我要感谢妈妈,是她最伟大最无私的爱让我感受到了人世间的美好。“谁言寸草心,报得三春晖”,我要用我的勤奋学习和优异成绩来回报我亲爱的妈妈。