成长500字作文例文
经历,是一种历练,是在催人成长。困难,挫折,都是为了成长,绽放生命色彩。
在上幼儿园的时候,我还是一个不懂事的孩子,总是为了一些小事就大哭大闹:为了让妈妈给我买玩具,我会哭;为了让爸爸带我去公园,我也会哭……每到这时,我哭得没玩没了,哭声充满了整个房间。爸爸、妈妈也多次教育我,男孩不该哭哭啼啼的。但我从来不会听进去,依然用哭来完成我的心愿。
上小学了,我还是喜欢哭。有一次去做广播体操时,因为在楼梯上蹦蹦跳跳,结果一不小心我滑到了,从楼梯上摔了下来,摔得屁股直疼,我的眼泪立刻充满了眼眶。当时我看到全班同学都在看着我时,我又强忍着没哭出来。老师马上跑过来,抱起我,对我说:“你真勇敢!”我听了之后高兴地笑了,这是第一次别人夸我勇敢啊!回家之后,我把这件事告诉了爸爸妈妈,他们也都夸我勇敢,那天我一整天都露着笑容。
上了五年级的时候,看见周围很多的同学都在公园里自由自在地骑自行车,我好羡慕,也让爸爸给我买了一辆色彩鲜艳的小自行车。虽然买来了自行车,但我不会骑呀!于是全家出动。爸爸妈妈找到一块空地,把我带到那里学骑车;妈妈在一旁为我提示,可是我没骑几下,就一下子连车带人倒在了地上,我又想哭了。这时,爸爸对我说:“男子汉就算遇到多大的困难都不能放弃,不能哭的。”于是我快速抹去了眼角边的泪水,并重新回到了自行车上继续练习。后来,我又接二连三地摔了好几次,但我始终没有放弃,一直坚持着。
现在,上中学了,学习也压力大了,但我却再也不哭了,我不再抱怨生活,不再惧怕困难,始终面带微笑,充满自信。
我相信,我还在路上,在去往成功的路上,在这条路上,我会慢慢成长,在风雨中成长。