成长500字作文例文
不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。——题记
1997年的第一场雨。 五岁是一个爱动爱玩的年龄,自然我也不例外。那时我喜欢太阳镜,爸爸买回来来后,我与它形影不离。我戴着它在船上跑来跑去,跨船舱时,不知怎么的,脚底踩空了,我的左胳膊把正在烧肉汤的锅打翻了,我也重重的摔倒了。
悲剧发生了,我头破血流,一大处皮烫得面目全非。起初我悲恸欲绝,渐渐地我明白了:成长有得有失。
对,成长是有得有失! 2000年的第一场雪。 这一年爷爷得了疾病,随时都会离我而去。我忐忑不安,无心学习。爷爷是我孩提时代的最好的伙伴,是我生命的引路人,突然有一天,他要离我而去,我陡然感到失去了光明,失去了一切,心里有一种“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”的惆怅,“俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月”的理想已当然无存,惟有“抽刀断水水更流,举杯销愁愁更愁”的苦悲。
后来,我明白了人固有一死。我懂了,成长是需要遵循新陈代谢规律的。 对,成长是需要遵循新陈代谢规律的。 2005年的第一场风。 唉,倒霉,我还没有完全复习好。明天就要考试了。 “同志,平时不烧香,临时抱佛脚”是无济于事的…… 很快,考试结束了。成绩公布了,我看着眼前的分数,我呆住了。“英语79”好似晴天霹雳,它把我从梦幻世界震醒过来。从泪水与气馁中,我找回了坚强。“一份耕耘,一份收获”,又一次考试我以班级第一与年级第二的好成绩唤回了自信。 经过了这件事后,我明白了成长是需要挫折来磨练。
对,成长是需要挫折来磨练!
成长需要七色彩虹来拌色,成长需要五味瓶来调料,但成长更需要风雨来作伴。 让暴风雨来得更猛烈些吧!……