母爱作文
人们常说,母爱是无私的,是世界上最伟大的爱。而妈妈对我的爱,就是这千千万万个母爱中最伟大的一个。
星期天下午,妈妈正在辅导我做作业,电话铃响了。是妈妈单位的同事打来的。告诉妈妈,单位组织去南方旅游,接完电话,妈妈显得非常兴奋。要知道,自从我上学以后,妈妈再没有外出旅游过,这次对她来说,是一次多么好的机会啊!
看到妈妈高兴的样子,爸爸说:“去吧,机会难得,现在孩子大了,你就放心地去吧!”我也拉着妈妈的手说:“妈妈,你就放心地去吧!
妈妈拉着我的手,脸上刚才那兴奋的神情渐渐消退。半晌,妈妈说:“不行,你爸爸在北京工作又太忙,如果周末赶不回来,你怎莫上兴趣班呢”爸爸说:“你别担心,如果我回不来就叫姨妈再照看两天。”妈妈说:“不行,平时孩子跟着姨妈,周末我一定要把孩子接回来。再说我不能因为这个而 耽误了孩子的学习。” 尽管我和爸爸费尽了口舌,妈妈还是没有答应。。
通过这件事,我深深的体会到母爱的伟大。我对妈妈说:“妈妈,我一定不辜负您的一片苦心,一定要好好学习。等我长大了,我要带您和爸爸游遍祖国的山山水水,今天的损失,女儿明天一定会给您补回来!”
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,走进妈妈的怀抱……”这首歌大家一定听过吧,也一定会唱吧。当你唱起这首歌时,你是否会想到妈妈对你的爱呢?母爱,是世界上最伟大的爱。
我真正体会到这一点时,是在我上三年级的时候。那天,天下起了鹅毛大雪,我想和楼上的胖胖一起到院子里去堆雪人。可妈妈就是不肯给我去,我央求道:“妈妈,就
:“妈妈,就给我下去玩一会吧!只玩二十分钟,再说我和胖胖已经约好了,也不好推辞,你就让我去吧!”妈妈说:“好吧,只可以玩二十分钟。”我高兴兴地手舞足蹈。我到了楼下,玩着玩着,在给雪人点上“鼻子”时,我不慎滑倒了。我还在雪地上大哭大叫呢!这时,在我的目光中,出现了一个妇女身影。那是谁呢?我左思右想,也猜不出来。突然,我看见了,她…她就是我的妈妈。顿时,我忘记了疼痛,冲到妈妈的怀里,眼泪涌了出来。我喊道:“妈妈,我的腿疼,我的腿疼。”妈妈身体虚弱,背不动我。可是,一种强烈的感情使妈妈毫不犹豫地背起我,往医院跑去。在路上,我想让妈妈放下我,便对妈妈说:“妈妈,我能行,我是一个男子汉,让我自己走!”妈妈似乎没听见,毫不理睬我。我也没办法,到了医院里,妈妈也不放下我。医生说:“没事,只皮肉伤,没什么大碍,可以回家了。”这时,妈妈才露出了笑容。
这是多么伟大,多么深厚的母爱呀!