雨景作文
春雨
春天的雨像落叶一样一样轻,像针尖一样细,像银丝儿一样连接着天地。平坦的路面给镀上了一层银亮的水光,这春雨洗净了残冬留下的斑斑痕迹。
夏雨
夏夜,闷雷一声接着一声,一场暴风雨就要来上。“咔嚓……”一阵响雷惊天动地。闪电时而像条条银蛇蜿蜒爬行。
秋雨
天一直是阴沉沉的,不明也不暗,像一张哭丧着的脸。连绵不断的秋雨淅淅沥沥地整整下了一个星期。屋子里堆放的东西又湿漉漉的。在这样的天气里,泥泞的道路滑滑溜溜的,好像抹上了一层润滑油,走在路上一不小心就要摔跤。
冬雨
在那寒冷的冬天,抬头看看天空,满眼都是灰蒙蒙的,这时,调皮的毛毛细雨开始轻轻地飘洒了,直往走得热气腾腾的行人脸上洒,给人一种冰凉的感觉。再过一会儿,雨变粗了,密密麻麻地筛到地面上,但仍却是无声无息的。
我爱美丽的雨景。