雨景作文
星期天的早晨,天还在下雨,空中布满了厚厚的乌云,遮住了平日里蓝蓝的天空。爸爸和我决定去观赏一下翠湖的雨景。
走进翠湖西门,只见密密麻麻的雨滴悄无声息地落人宽阔的湖面,远远望去,湖面犹如一块灰绿色的大地毯。湖里的荷叶已经枯萎,呈现出一片残败的景象,而湖边的垂柳、三角枫却依然翠绿如初。再看那些银杏树,在深秋里已变得黄灿灿的了,阵阵微风过后,地面上飘落着许多扇形的银杏叶。旁边的园中种满了很多海棠树,在冷雨的敲打中却看不到一片落叶。
走在小桥上,脚下被雨水浸湿的青石板就像刷上了一层亮光漆,路旁的柳树、亭子都模模糊糊地倒映在青石板上。
雨中的庭院显得格外冷清。院落中的池塘里,几条锦鲤鱼正一动不动地躲在水底。
秋雨中的翠湖,透出一种清冷的美丽!