今天的雨下个没停,我因为闷而回到了房间。一个屁股坐下后,我就托着腮在发呆,一转头——哎! 我走向窗户,上面沾满了水珠,不过只是外面。如果你的想象力好的话,也许你会看到一个湿透了的女孩,水珠不停地从发尖、脸颊滴下来。
我抬头看了看,小树遮住了我的视线,我只看见了东一块、西一块的“天空碎片”。雨点好像在滑滑梯,滴在了第一片树叶上又滑到了第二片树叶上,接着才肯落地。往地上一看,真奇怪!地上也会开花?——其实是雨点落地后溅开的一朵朵透明的水花,虽然是很美,但这只是短暂的美丽。
天色渐渐黑过来了,我的心情也渐渐开朗过来了。