家乡听到个词,我就感觉桐庐的发展之快,原来和现在并不能相提并论,它的发展速度之快。就跟我一样,我每天都在成长,它也跟我一样,每天都在发展。
原来的桐庐:在城北,虽然很热闹,但经济还没被开发出来,地上都是黄焦焦泥土,到处都是坑坑洼洼的地面,路边都是让人恶心的垃圾,站在高处根本看不到什么高楼大厦,只是很多矮矮的小平房,街上的人的衣服都是那么俗气,东一块西一块都是缝补的痕迹,那时的城南基本上都是田,在春天总能开到一片金灿灿的油菜花,到处都是郁郁葱葱的大山,那是的桐庐显然是农村,跟大城市一点也不像!
但现在的桐庐比香港还要繁华,比台湾还要好玩,比北京还要有名,现在的桐庐:在我家基本上的房子都很高,每次的早晨,我们原来太阳都晒地到,可现在就不可以了,我家前纷纷都造起了一幢幢的高楼大厦,它们都把阳光都遮住了,害的晒衣服都得到楼下去晒,原来的破烂不堪二桥和一桥都轮流修好了,变的耳目一新,江边也改造的非常好,供人休闲娱乐的,城南的发展更是之快,原来住在田边的人家都搬走了,我们要在这里造房子,造高楼大厦,过了一两年,房子造好了,,这里变得更繁华了,之所以我们在这边买了一套房子,周围渐渐有超市、有百货等,最后连大润发都有了,地都是平整的柏油路,商店里都是潮流的衣裳,大家都是穿没有缝补衣服,大家的经济有明显的提升,这里还发展许多的旅游项目,如:大奇山、遥琳仙境等旅游景点。原来街上车很少,而且都是很的便宜的车,现在路上都是:宝马、奥迪、奔驰等。
由此可以证实,我的猜测是对的,我天天在成长,但它也一样,每一天,每个星期,每个月,每年,它都在日益壮大,桐庐的经济一天天在增加,它的人口日日夜夜也在增加,因为这样它在浙江也挺有名的,反正总有一天会变得更加繁华,更加和谐,更加美好。