我的家乡200字作文
美不美,家乡的山;甜不甜,家乡的水;亲不亲,家乡的人。我爱我的家乡——瓜园。
山美。
山上山下,长满野草。在争奇斗艳的花儿上空,飞着一只只美丽的蝴蝶。远处,那点点白色,是大山坡上吃草的小羊羔。
水甜。
在万马奔腾的黄河边上,有一方一方的鱼塘,几只大白鹅在比赛划水,这时候,你一定会想起骆宾王的《咏鹅》:鹅,鹅,鹅,举项向天歌,白毛浮绿水,红掌拔清波。
人亲。
几位老爷爷在千年柳树下乘凉,如果你从这里经过,他们会笑着说:“娃娃,来吃一牙西瓜吧。”
我爱家乡的山,因为她美;我爱家乡的水,因为她甜;我爱家乡的人,因为她亲。