春天快要到了!万物从沉睡中苏醒,青草,树木开始抽出嫩芽。夏天的中午,碧空万里,火辣辣的太阳灸烤着大地,路边的小草渴得低下了头,几棵挺拔的白杨,耷拉着树叶,呆立不动。公路像要被烤出油来。农田里的裂缝纵横交错,犹如龟壳。
“知了,知了!”蝉儿的叫声特别刺耳,一群母鸡躲在围墙边的树荫下,脖子上的那块肉拖得长长的,一张一弛,烦躁不安,邻居的小狗花花,说来也怪,它一反常态伸出舌头“呼哧,呼哧”也喘个不停,一会拖着尾巴,好像在寻凉爽之处准备栖身休息,一会儿躺在通遮荫处,仿佛想美美地睡上一觉,忘却这天的酷暑。
秋天,田野成了一望无际的金色海洋,空气里到处弥漫着一股芳香。冬天,寒风刺骨,那鹅掌般的大雪给大地披上了银装,在阳光下,耀人眼目。