我的家乡200字作文
我的家乡是一座小城,那里风景优美,比较繁荣。
听妈妈讲二十年前,街里道路都是土路,尤其是下雨天或下雪天,路面非常难走,还有泥浆呢!而且走在上面的时候,鞋上都会粘上泥,裤子上会甩上浆。夜晚路上更是可怕,坑坑坑洼洼的,再加上漆黑的没有路灯。经常出现交通事故。上班的人,也经常会迟到。
二十年后,我的家乡变化太大了,马路是水泥或柏油的,路面光洁而宽阔,两旁都有着高高耸立的路灯。到了晚上,树上还有拉着的小彩灯。一闪一闪像天上的星星十分美丽。
我爱我的家乡,更爱那些为家乡建设做出贡献的人,所以我要好好学习,学更多的知识,将来为家乡出自已的一份力,把家乡建设的更美好。