最美的风景作文
春天到了,万象更新。真是个好天气。我们一家出去春游。
车在公路上飞驰,我倚在窗边,和煦的春风迎面拂来。远处群山环抱,犹如一尊尊大鼎屹立在地上,顶天立地,令人感受到国之重器那厚重不可侵犯的气势,远远望去,宛如一尊巨神在背负着天地一般。车很快便开到了公园,游人来来往往,互相交谈着。进入公园,踩在鹅卵石铺成的小路上,闻着淡淡的花香,我的心情十分舒畅。公园里的花已经开放了,五颜六色的,有的黄,有的红,有的蓝……可这都没有吸引到我,我被眼前的一幕吸引住了。
“啪”一只蜜蜂掉在我的脚边,落入了鹅卵石的缝隙里。一群看起来年纪不过三四年级的小孩笑闹着来到我身边,对着鹅卵石的缝隙一阵乱踩,然后扬长而去。我弯下身,把蜜蜂小心翼翼的拾起来,放在过道的长椅上,想看看他还有没有希望。过了半分钟,在我紧张的注视下,它动弹起来,小心翼翼的伸展着腿脚,梳理着自己的翅膀,我这才看清它的样子:唉呀,真惨,它的腹部瘪了下去,流出粘糊糊的液体,翅膀被揉成一团,看上去奄奄一息,我面露怜悯,在心中祈祷着它能活下来。它缓缓的伸展着翅膀,将其慢慢地理顺,展开。时间不知不觉的过去,太阳将它的身体照射出耀眼的光辉,它的翅膀犹如获得了新生,美丽的花纹摄人心魄,它飞了起来,像在涅磐中浴火重生的凤凰,那股生命的气息令人肃然起敬,在我的注视下,它飞走了。
人流更加汹涌了,喧闹的声音直冲云霄,但在我眼中,那只毫不起眼的蜜蜂,却是最美的风景。