人生作文
在古代,酒是文人骚客的至爱。若没有那醇香四溢的酒,哪来李白的不朽诗篇;若没有那浓烈似火的酒,哪会有曹操的雄心和霸气。在今天,我要用酒来诠释人生。
酒,醇香四溢,就像我们的人生充满着热情和希望,而我们只有热情的拥抱人生,感受人生,才发现生活也如酒一般美味。
酒,浓烈似火,就像我们的人生充满着竞争和挑战,在这样一个既充满希望又十分残酷的社会,物竞天择,适者生存。而我们只有在一次次的竞争中,逐渐提升着自己的素质和能力,才能在这个残酷的社会立足。
人生就像品尝一杯酒,蕴含着无穷的玄机。不懂得生活的人会把酒一口喝尽,这样也只喝到了酒的辣味,却没有品出酒的甘甜。而懂得生活的人会一口一口的慢慢品尝,就像人生的路是一步一步走过来的,让我们品尝到了生活的万千滋味。
现在的人生充满了挑战和希望,那么我们就让他像夏花一般灿烂,像春花一样的芬芳吧!!!
人生作文【篇6】:
“一阵又算得了什么?”
它在黑暗下又显得格外的耀眼网 , “我活着的意义就是要活的鲜明!” 又是一个低垂着的声音,
“我……”
一滴水滴了下来!
雨,来了
“你?哼!我本神物!”
“沙沙沙……”
雨侵入了蜡烛蓝色的脚。
一股寒气直下而上升腾,
毕竟火与水是天敌,
雨又变的小了起来,
“疼吗?”
雨关切的问,
它趁这个空挡将水烤干了。
“你在干什么?”
我怎么会被你的‘问候’所征服呢?”
“你……我……,啊!”
水被完全烘干了
在与此同时雨也神形具灭
“我又赢了!”
“要知道爱才是赢!”雨在喘息间悄悄的离去。
“你这个笨蛋,死了还说废话!”
火在水的死中再生
蜡烛低下了他的头!
他在沉思……